Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • 14 июля - День смородины

    Смородина (лат. Ribes) - род растений семейства Крыжовниковые, включающий в себя до двухсот видов растений, из которых около пятидесяти распространены в Северном полушарии. В XI веке смородина появилась в монастырских садах Руси, и только после этого перекочевала в страны Европы.

    Смородина - очень популярная садовая культура в нашей стране. Кроме черной и красной смородины сегодня культивируют также белую и золотистую, но черная смородина преобладает над остальными видами и как самая вкусная ягода, и как самая полезная. Кроме того, что ее можно с пользой употреблять в свежем виде, из нее варят варенье, желе, компоты, приготовляют вина, сиропы, ликеры и наливки. Востребована смородина и в медицине, как сырье для фармакологической промышленности.

    Рецепт смородинового варенья-пятиминутки

    Понадобится: 1,5 кг сахара, 1 кг смородины, ½-1 стакан воды.

    Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную кастрюлю или таз вылить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. В закипевший сироп всыпать смородину, снова довести все до кипения и после закипания проварить на медленном огне 5 мин, затем сразу разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и укупорить крышками. Чтобы во время приготовления варенья ягоды смородины не сморщились, опустите их перед варкой на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: