Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • 5 марта отмечается Международный день детского телевидения и радиовещания

    Когда-то телевизор воспринимался людьми, словно чудесное окно в большой мир.

    Реклама

    С появлением компьютеров увлеченность просмотром телевизионных передач, фильмов растеряла свой прежний пыл. Во-первых, даже к самому удивительному явлению рано или поздно привыкаешь. Во-вторых, всё то, что транслируют по ТВ, легко можно посмотреть в сети Интернет вне зависимости от времени суток, исходя лишь из собственного желания. Но даже упрямые факты действительности не способны окончательно сбросить телевидение и радио со счетов - все равно найдутся страстные патриоты долгожителей технического прогресса. Сюда же относятся малыши и представители молодежи, отдающие предпочтение сменяющим друг друга картинкам на «голубом экране». 5 марта 2017 г. - Международный день детского телевидения и радиовещания - праздник тех, кто заботится об интерактивном просвещении и досуге маленьких и юных жителей планеты.
    О празднике
    Учредителем Всемирного дня детского теле- и радиовещания 19 лет назад выступил ЮНИСЕФ - Международный чрезвычайный фонд помощи детям. Решение о создании официального праздника работников интерактивных СМИ было принято весной 1994 года на французской земле. Всемирный день детского теле- и радиовещания отмечают каждый год в первое воскресенье марта месяца.
    Представители ЮНИСЕФ этим шагом ставили перед сотрудниками телевизионных и радиокомпаний несколько задач: показать в праздничный день малышам и подросткам Земли свою искреннюю заинтересованность в их всестороннем развитии и созерцании довольных улыбок на детских лицах, а также активное привлечение ребят к работе в масс-медиа, дабы получить по прошествии времени талантливые кадры в СМИ.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: