Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Алсу Гафурова: "Было бы желание, а песня найдется"

    Немногим больше года назад распахнулась двери многофункционального центра в селе Богородское. Но даже за такой короткий срок здесь уже заблистали звездочки, имена которых стали известны на всю республику.

    Про Милену Салимгараеву, Камилу Гафурову и Данила Ярочкина, которые приняв участие в фестивале Международного Детского и юношеского фестиваля-конкурса "На крыльях таланта" заняли призовые места, мы уже кратко сообщали ранее на нашем сайте.

    Наверное, стоит повториться, что восьмилетняя Милена Салимгараева стала лауреатом III-й степени и получила медаль. Она единственная участница, которая исполняла песню на родном татарском языке. Семилетняя Камила Гафурова приняла участие в двух номинациях: «Конферанс» и «Эстрадный вокал». В первой из них будущая ведущая стала дипломантом I-й степени, а в номинации «Эстрадный вокал» лауреатом III-й степени и также получила медаль. Также им вручили приз - сертификат Лауреата - III степени.

    Руководитель обеих девочек, которые занимаются на базе многофункционального центра села Богородское, Алсу Гафурова отметила, что в ежегодном конкурсе «На крыльях таланта» участвовали более 600 конкурсантов в различных номинациях. Фестиваль собрал участников со всего мира. А самый маленький конкурсант, пятилетний Данил Ярочкин (руководитель Людмила Михайлова) из поселка Первое мая стал дипломантом II-й степени в номинации "Эстрадный вокал". Это был его второй выход на большую сцену.
    Руководитель здешнего сельского клуба Лилуза Сафина, радуясь победам юных артистов, сказала в разговоре: «На сегодняшний день у нас действует 11 кружков, среди которых очень популярны хореографический, вокальный, театральный, спортивный. Только на вокал ходит порядка 60 детей. В целом же кружки посещают свыше 100 человек. Вообще народ стал тянуться сюда».

    По словам Лилузы Сафиной в праздничные дни зрительный зал заполняется до отказа. Богородчане уже знают, что здесь их ждет праздник. Вот и на новогодние праздники, участие в котором принимали и юные вокалисты, было интересно и весело.

    А у вокалистов Алсу Гафуровой сейчас очень «горячая» пора. Ребята готовятся принять участие в конкурсе «Пестречинская звездочка». Готовят две песни, поэтому не пропускают ни одной репетиции. Кстати, на вокальный кружок с удовольствием ходят и мальчишки. Миша Бочков и Богдан Гаделян рассказали, что им очень нравится петь. Хотя поначалу к их занятиям некоторые из знакомых ребят и относились с долей скепсиса, однако Мишу и Богдана это не остановило. Возможно, в этом есть и доля оптимизма, убежденности, целенаправленности художественного руководителя Алсу Гафуровой, которая рассказывая о своей работе, успехах сказала, что больше всего любит заниматься с детьми. И очень любит петь. Кстати, она была участницей «Семейный выход». Сейчас вместе со своей семьей готовится к очередному конкурсу. Вообще, увлечение ее музыкой неслучайно. Занималась с детства, с 10 лет начала играть на флейте. Позднее освоила саксофон, синтезатор. Как говорит сама Алсу, вокруг столько талантливых детей, нужно только проявить к ним подход и внимание.

    - Очень многие хотят выступать, но очень стесняются, - говорит она, - и тут главное дать ребенку поверить в себя.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: