Вперед
  • Рус Тат
  • Было всё: и блины и ароматный чай, и весёлые конкурсы

    В прошедшее воскресенье в сосновом бору прошёл традиционный праздник - Масленица или «Проводы зимы».

    Начался праздник ровно в десять часов. К этому времени многие пришли на место проведения мероприятия, где их встречали весёлые скоморохи и задорная музыка.

    Праздник открыл заместитель главы района Руслан Камалов, который пожелал пестречинцам доброго здоровья и весело провести праздник.

    И начались интересные, развлекательные конкурсы, как для взрослых, так и для детей. Стояла настоящая весенняя погода: то дождь идёт, то снег, то солнышко выглянет. Но капризы весенней погоды не помешали пестречинцам с желанием и азартом участвовать в различных конкурсах. Одним из самых интересных был конкурс «Заготовка дров», где две команды соревновались в быстроте и силе. Команды из четырёх человек справились с данной задачей лихо, за несколько минут заготовили кучу дров, которые сразу отнесли в «кухню», где пекли праздничные блины. Кстати, всех желающих угощали вкусными блинами и горячим чаем сотрудники детских садиков и школ райцентра. По словам гостей праздника, блины получились очень даже вкусные. Тем временем праздник продолжался, но на майдане конкурсы прерывает неожиданное появление… Деда Мороза и Снегурочки. Дед Мороз со своей внучкой пришел проститься до Нового года и передал эстафету Весне. На прощание Дедушка Мороз провёл конкурс, раздал участникам призы, после чего попрощался и уехал в холодные далёкие края.

    На поляне мальчишки играли в футбол, а в специальном тире желающие проверяли себя на меткость, стреляя по мишеням из пневматической винтовки.

    Популярные пестречинские ансамбли «Калинушка» и «Джаухар» порадовали всех своими песнями.

    В конкурсе «Самый лучший танцор праздника» победил четырехлетний Малик, которому вручили памятный подарок.

    В конце мероприятия состоялся традиционный розыгрыш главных призов праздника. Счастливчики выиграли и фураж, и зерно, овощи, животных, кроликов, куриц, петуха и живого гуся, которых на праздник предоставили спонсоры: школы райцентра, ООО «Марс», гусиная ферма из Карповки и ОАО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: