Вперед
  • Рус Тат
  • «Дружим, делимся опытом и традициями»

    В Конском сельском Доме культуры прошел грандиозный праздник. С ответным визитом сюда приехали артисты из Сабинского района, участвующие в художественной самодеятельности. Сабинцы устроили неповторимый по своей яркости концерт, где продемонстрировали навыки в вокале, хореографии и музыкальной импровизации.

    Каждый год Министерство культуры Республики Татарстан организовывает перекрестные концерты, в которых творческие коллективы из каждого района республики выезжают в другие муниципалитеты и демонстрируют свои таланты. Пестречинский район также активно принимает участие в подобных мероприятиях, например, в начале августа наши творческие коллективы выступили в Тюлячинском районе, где артистов встретили очень радушно. В выездах участвовали: татарский народный ансамбль «Жаухар, а также лауреаты республиканских, всероссийских конкурсов Ильнур Халимов, Роза Шамсутдинова, Алсу Сайфутдинова и многие другие.

    - Мы приехали в деревню Конь большим составом, около тридцати человек самодеятельного таланта. Сегодня здесь выступают хореографический коллектив «Дулкын», солисты, баянисты, гармонисты и многие другие. Зрители нас приняли тепло, что, безусловно, очень приятно. Сотрудники местного Дома культуры познакомили нас со своими клубными работами, а местный фольклорный ансамбль «Яшь йорэклэр», следуя традициям гостеприимства, встретил нас с баянами, чак-чаком и караваем, - рассказал директор централизованной клубной системы Сабинского района Альберт Гузялов.

    А вчера район принимал новых гостей – в шалинский Дом культуры приехал Атнинский государственный театр с музыкальным концертом и театрализованным представлением.

    - Сейчас самая горячая пора сельхозработ, и мы боялись, что зрителей будет немного. Но мы приятно удивились, увидев полный зал. Я считаю, что такие концерты очень значимы, потому что они объединяют всех нас, тем более сейчас стоит хорошая погода и выступать одно удовольствие, - поделился начальник отдела культуры Сабинского района Рустем Загидуллин.

    Перекрестные концерты позволяют артистам обмениваться опытом, сохранять и делиться культурными традициями сел. Кроме того, эти встречи доказывают, что работники культуры не конкурируют между собой, а наоборот, имеют настоящие дружеские связи без каких-либо территориальных границ.

    - Мы говорим всем сабинцам огромное спасибо! Пусть приезжают еще, нам безумно понравилось, - рассказала жительница деревни Конь Зульфира Галиева.

    Фото: Конь 3

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: