Вперед
  • Рус Тат
  • И новый клуб открыли, и первый концерт посмотрели

    «Мы этого события, наверное, лет 30 ждали. Еще когда в школе учились. И вот, наконец-то, хоть внукам нашим повезло! - радуется жительница села Богородское Надежда Петухова. Вместе с дочерью и малолетним внуком она пришла на открытие нового Дома культуры, построенного по государственной программе «Сельские клубы». - Это событие для всех...

    Действительно, открытие нового Дома культуры в селе Богородское, которое состоялось 9 августа, проходило в праздничной обстановке. На площадке перед зданием нового сельского клуба, разукрашенного разноцветными воздушными шарами, гремела музыка: здесь в ожидании почетных гостей из республики перед многочисленными зрителями выступали юные таланты района - лауреаты и дипломанты республиканских, всероссиийских и международных конкурсов и фестивалей. На открытие пришли как люди преклонного возраста и средних лет, так и молодежь. По словам молодой мамы Ольги Кокориной, они надеются, что в новом клубе найдутся занятия по душе и для совсем маленьких детей. «Найдутся!» - заверила директор Богородского ДК Лилуза Сафина.

    - В клубе будут работать спортивная секция, танцевальный кружок. Также мы будем лепить из пластилина, рисовать, шить… Будут проходить в доме культуры дискотеки и концерты. Раньше, конечно, все это также проводилось, но только в неприспособленных условиях - в школьном спортзале. А сейчас мы будем работать в просторном и светлом здании.

    Надо сказать, что в Богордском построили не просто Дом культуры, а многофункциональный центр, где под одной крышей разместились сельский клуб, фельдшерско-акушерский пункт и администрация сельского поселения. И появился этот долгожданный центр благодаря государственной программе «Сельские клубы». Как сказал, поздравив сельчан со знаменательным событием руководитель исполкома Пестречинского района Эдуард Дияров, всего в этом году в районе работают восемь государственных программ, направленных на улучшение качества жизни сельского населения.

    - На их реализацию заложено около 180 миллионов рублей и мы выражаем слова большой благодарности Президенту РТ Рустаму Минниханову за то, что программы эти продолжают работать. Сегодняшнее событие - это еще одно тому подтверждение!

    Поздравил сельчан с этим праздником и министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин. Он отметил, что сегодня меняется и хорошеет не только столица.

    - Мы хотим, чтобы развивались и населенные пункты республики. И строительство этого многофункционального центра - один из очередных шагов в этом направлении.

    Затем Ирек Файзуллин вручил Почетные грамоты министерства за вклад в возведение нового здания строителям: Андрею Евстигнееву и Руису Мавлютову. А руководитель исполкома района отметил Благодарственными письмами труд Ленара Григорьева - директора ООО «Новострой плюс», Фидаиля Шаяхметова - директора ООО «Кощаковские инженерные сети» и Лилузы Сафиной - директора Богородского ДК. Богородцев также поздравили в этот день депутат Госсовета РТ, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Бударин, представитель Министерства культуры РТ Гали Габдрахманов и другие… После чего настал волнительный момент: почетные гости разрезали алую ленточку и двери нового центра распахнулись для всех участников этого события. И богородцы, и гости прошли в просторный зрительный зал, где состоялся первый концерт. Его открыли юные таланты из хореографического коллектива «Пластилин» и продолжили другие «звездочки» и «звезды» эстрадного искусства района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: