Вперед
  • Рус Тат
  • НА МАЙДАНЕ БУДЕТ ЖАРКО

    Сабантуй вобрал в себя все лучшее из прошлого и настоящего, сохранив свои традиции и ритуалы, которые чтят и поддерживают в народе. Сегодня праздник стал интереснее и красочнее, обогатился новыми, современными видами соревнований и состязаний. Главным и несомненным украшением Сабантуя, конечно, является национальная татарская борьба. К празднику участники готовятся заранее. О...

    - В рамках районного национального праздника «Сабантуй-2012» особое место занимает татаро-башкирская национальная борьба. Оно вполне понятно, поскольку является самым драгоценным украшением татарского праздника. И, естественно, в связи с этим разрабатывается положение о проведении данных соревнований. Давайте поговорим об этом более конкретно, Ильдар Гаязович.

    - Хочу заметить, что в цели соревнований входит не только выявление сильнейших борцов, но и повышение спортивного мастерства и самое главное популяризация национальной борьбы среди жителей района. Принять участие в них смогут все жители района, имеющие постоянную прописку, допускаются и выходцы из Пестречинского района, и члены сборной команды. Поэтому, направляясь на соревнования, нужно иметь при себе паспорт или свидетельство о рождении. При этом необходимо экипировать борцов зеленой и красной футболками.

    - Каков возраст участников?

    - Младшие юноши 1996-1997 годов рождения (в весовой категории до 50 и свыше 50 килограммов), старшие юноши 1994-1995 годов (в весовой категории до 60 и свыше 60 килограммов), мужчины (в весовой категории до 65, 75, 85 килограммов, абсолютный вес), ветераны - (абсолютный вес).

    - Кто осуществляет руководство соревнованиями?

    - Федерация по национальной борьбе, главная судейская коллегия.

    - По традиции в рамках Сабантуя также пройдут другие соревнования.

    - Да. Какой же Сабантуй без конных скачек! Можно будет испытать себя также в состязаниях по гиревому спорту, армспорту, перетягиванию каната. Условия для участников те же, что и в случае с борьбой. А руководство здесь будет осуществлять ОДМСиТ и главная судейская коллегия. Кроме того, на всех праздничных площадках будут организованы культурно-развлекательные мероприятия.

    А начнется торжество с парада трудовых коллективов сельхозпредприятий, учреждений, предприятий. Хочу подчеркнуть, что в параде обязательно участие Батыра Сабантуя, передовиков, всех участников спортивных мероприятий районного Сабантуя (их должно быть не менее 20 человек). Эта обязательность истолковывается тем, что по итогам соревнований будет определяться общекомандное первенство по установленной таблице очков. Поэтому каждый участник может внести свою лепту в общую копилку и вывести команду в призёры. В конце Сабантуя мы будем подводить общие итоги и определим победителей, которые будут награждены ценными призами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 мая 2018 - 14:16
      Пестречинский фестиваль «Скорлупино» стал победителем конкурса «Диво России 2018»
    • 25 мая 2018 - 14:16
      В лагере "Чайка" построили новый корпус
    • Продолжайте творить и вдохновлять
    • Последний звонок в 1 школе
    • Последний звонок прозвенел в Пестречинской второй школе
    • Под аккомпанемент ансамбля юных скрипачей и при непрерывной живой музыки в Ленино-Кокушкинском музее-заповеднике прошёл грандиозный субботник
    • 9 мая в Пестрецах (часть 4)
    • 9 мая в Пестрецах (часть 3)
    • На пестречинских интерактивных площадках спасали раненых и угощали кашей
    • Парад Победы прошел по улицам Пестрецов
    • Совет отцов в Пестречинском районе занялся посадкой деревьев и кустарников
    • В Пестрецах стартовала акция «Иду к ветерану»
    • 27 мая 2018 - 11:15
      Пестречинцы имеют право знать
      Прокуратура Пестречинского района выявила нарушения закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства и природоохранного законодательства. Виновных призвали к ответственности.
      17
      0
      0
    Ночной режим