Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Наиля Тазиева: «Хочу пригласить к нам Владимира Путина»

    Кажется, совсем недавно мы рассказывали о том, как прошел для шести прекрасных, талантливых и успешных жительниц нашего района, ставших участницами конкурса «Женщина года, мужчина года: женский взгляд», зональный его этап.

    И вот - позади финал, большое торжественное мероприятие и чествование победителей и победительниц. Одна из них, напомним, из Пестрецов - это директор Центра «Форпост», председатель районного отделения РОО «АМО РТ» Наиля Тазиева, победившая в зональном этапе конкурса в номинации «Пример года». Своими впечатлениями и эмоциями от участия мы попросили ее поделиться с нашим корреспондентом Еленой Зариповой.

    Ежегодный конкурс «Женщина года, мужчина года: женский взгляд» собирает вместе множество представительниц прекрасного пола, у которых действительно есть чему поучиться независимо от того, какую сферу и номинацию они представляют.

    - Наиля Камильевна, как вы оцениваете выступления ваших соперников и участников команды нашего района?

    - Наш район представляли участники, которые действительно являются примером для подражания. Это профессионалы, которые вкладывают душу в свое дело, в развитие и процветание района. Поэтому все выступления были яркими, интересными, «на одном дыхании». Меня действительно поражают многие участницы этого конкурса - активные, креативные, профессиональные, яркие, прекрасно совмещающие карьеру и семью. До сих пор помню выступление нашей «Героини третьего возраста» в 2015 году, Гульзиган Айнуллиной, ребенка времен Великой Отечественной войны, которая и сейчас для меня - пример героизма, трудолюбия и любви к жизни.

    - Раскройте, пожалуйста, ваши секреты, чем вы «подкупили» жюри этого года?

    В 2016 году у организаций, которые я возглавляю, было много побед и достижений. Например, 1 место и номинация «Общественное признание» на Форуме молодежи «Наш Татарстан», много интересных, ярких мероприятий и социально-полезной деятельности, много высоких республиканских достижений было и у моих воспитанников - членов МПД «Форпост» и «аграрки». Думаю, что помогли и письма поддержки, написанные коллегами из муниципальных и республиканских организаций, с которыми мы совместно реализуем проекты, направленные на профилактику экстремизма и терроризма, формирование антикоррупционного поведения у молодежи, развитие и патриотизма. Уверена, жюри оценило наш фестиваль «Скорлупино», который мы провели при поддержке района, его продвижение на российском уровне, вопросы развития туризма, активную грантовую деятельность и многое другое. Конечно, были оценены и личные профессиональные достижения. Все эти достижения - результат большой, планомерной, ежедневной, трудоемкой работы и большого опыта. Ну и яркое выступление группы поддержки, которое вызвало море положительных эмоций у жюри, мы это видели со сцены, и мне это добавляло энергии и драйва.

    - А кто же вас так замечательно поддерживал?

    - Мою группу поддержки представлял актив нашего «Форпоста», «аграрки», ребята коллектива «Пластилин», с которыми мы часто встречаемся на различных мероприятиях, руководители - Елена Лифанова, Ирина Моисеева. Все они очень переживали за меня и приложили все усилия для нашей победы. А главные помощники - это моя семья, которая всегда поддерживает и помогает мне в работе и общественной деятельности.

    - Что измениться для вас после победы в конкурсе?

    По большому счету, думаю, ничего. Мы так же активно будем работать, и уже сейчас у нас в работе много документов российских и региональных конкурсов, фестиваль «Скорлупино», который планируется в этом году сделать международным, а это налагает очень большую ответственность.

    - На конкурсе вы озвучили, что очень бы хотели сфотографироваться с Владимиром Путиным, а что бы ему сказали?

    - Это, конечно, шутка, но если бы такая встреча состоялась, я бы обязательно рассказала о нашем районе, его туристских и иных возможностях, перспективах развития и пригласила бы к нам на фестиваль «Скорлупино».

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: