Вперед
  • Рус Тат
  • Народный праздник к нам приходит

    Ежегодный фольклорный фестиваль «Каравон» пройдет 26 мая в селе Никольское Лаишевского района, где примут участие 120 народных коллективов республики, в том числе и нашего района. В связи с этим в Доме Правительства состоялся брифинг, где говорилось о подготовительных работах к республиканскому мероприятию.

    В отличие от прошлого года, организаторы фестиваля готовы принять в несколько раз больше гостей. Если на минувший «Каравон» съехались более восьми тысяч человек, то в нынешнем ожидается десять - двенадцать тысяч. Расширилось и число коллективов, которые будут удивлять не только народно-песенным , но и художественно-промысловым творчеством. Впервые на фестивале будет представлена экспозиция музея истории «Каравона».

    Откроется «Каравон» с театрализованного представления. По ходу мероприятия будут разыгрываться другие постановки, такие как, например, выдача невесты замуж по-старинному обряду. Завершится фестиваль общей хороводной песней.

    Также в этом году фестиваль будет показан не только по центральным телеканалам, но и на Первом канале, в телепередаче «Играй, гармонь».

    Из нашего района в «Каравоне» примут участие четыре коллектива. Один из Пестрецов - «Калинушка», два из Пановки - «Русский сувенир», «Самоцветы» , один из Куалево - «Рябинушка».

    Фото: http://галерея-казань.рф/news

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: