Вперед
  • Рус Тат
  • Песня пробуждает желание работать ещё лучше

    Для хлеборобов района настали самые горячие дни. Как утверждают специалисты, нынешнее лето диктует свои условия: хлеба созрели рано и затягивание сроков уборки может привести к большим потерям. Хлеборобы все это знают и поэтому работают, образно говоря, от зари до зари.

    В этом мы убедились еще раз, когда побывали на полях «Пестречинской продкорпорации».

    Когда мы доехали до поля, где работали комбайны, то услышали звуки весёлой музыки. Оказалось, к читинским хлеборобам в обеденный перерыв с концертом приехала агитбригада, организованная при районном Доме культуры.

    «Каждый год во время уборочной страды мы выступаем с концертной программой перед хлеборобами района, бываем и на зернотоках. Стараемся, чтобы у тех, кто убирает хлеб, было приподнятое настроение, чтобы появилось желание работать еще лучше, - говорит руководитель автоклуба Ильнур Халимов.

    И хлеборобы уже привыкли к таким приездам, поэтому ждут местных артистов с нетерпением и встречают каждый концертный номер очень тепло. А в тот день передовой механизатор хозяйства и района Ильшат Зиннатов не удержался и пустился в пляс. Но, как говорят, делу - время, потехе - час. После концерта комбайнеры сели за штурвалы своих «степных кораблей», и работа закипела.

    Хлеборобам «Пестречинской продкорпорации» предстоит убрать хлеба с 5200 гектаров. В эти погожие дни они работают с максимальной отдачей. Как отметил главный агроном хозяйства Алмаз Хайруллин, большая часть площадей уже убрана, если погода не изменится, то через 8-10 дней уборка закончится.

    «Сами знаете, нынче и весна, и лето были особенными, все-таки, погода диктует свои условия. Но, несмотря ни на что, мы обязаны убрать в срок и без потерь все, что выращено», - говорит Ильшат Зиннатов. Ильшат - передовой комбайнер района, не раз был удостоен самых высоких наград и в этом году настроен стать победителем в трудовом соперничестве, которое организовано среди хлеборобов района. Вот уже несколько лет подряд в помощники он берет свою жену Рамзию, своего рода семейный экипаж получается. «Вместе работать веселее, я успеваю и с домашними делами справляться, и на поле работать», - говорит Рамзия апа.

    Нынешний сезон напоминает засушливое лето 2010 года и урожайность высокой не назовешь. Но всё, что выращено, надо убрать, до последнего зернышка, потому что во всё это вложен огромный труд, и от результатов зависит благополучие тех, кто в горячую пору не жалея ни сил, ни времени трудится на полях.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: