Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинская редакция отобрала 7 призеров конкурса

    Как мы уже сообщали, накануне нового года районные газеты «Вперед»-«Алга» объявляли творческий конкурс. И хотя мы планировали подвести итог конкурса еще в декабре, однако работы на конкурс продолжали поступать, поэтому пришлось отложить это на январь. Мы уже писали, что участие в нем приняли 14 человек, возраст которых колебался от 12...

    Имена победителей были названы в пятничном номере газеты за 31 января. А уже в понедельник к нам в редакцию приехала Анна Мишанина - жительница села Кощаково. Наверняка, многим был интересен ее рассказ «Первая встреча, последняя встреча». Это очень содержательный, написанный хорошим литературным языком рассказ. Мы в редакции его прочитали с большим интересом. Более того, Анна Анатольевна и сама оказалась весьма интересным человеком. Она всю жизнь проработала в школе учителем иностранных языков. В 1996 году начала писать и посылать свои творческие работы в газеты. В основном она пишет о жизни учителей. Пишет она и стихи. Вела в свое время и концерты. При первой живой встрече рассказала много полезного о том, как можно оздоровить глаза. Сама она даже вылечилась от глаукомы. Сейчас она читает без очков. И, естественно, была очень рада нашему подарку.

    - Я сама родом из Нижнего Новгорода. Поработав в Казани, мы переехали в Кощаково. С тех пор не расстаемся и с районкой, - сказала она.

    На другой день приехал из Кощакова еще один наш победитель - Александр Оспенников. Думаю, что его рассказ «Самый дорогой подарок», в котором он написал, как ему в качестве подарка преподнесли лапти, наши читатели прочли с большим интересом.

    - Я сегодня могу сплести лапти, ничего не забылось, - говорит он, улыбаясь.

    И пообещал, что на память сплетет лапти и для редакции. Александр Ильич многие годы проработал в милиции.

    - Ваш подарок буду хранить как память. Спасибо вам, - поблагодарив, сказал ветеран.

    Посетила в эти дни редакцию и жительница Пестрецов - наш активный и постоянный автор Анастасия Долгова, которая заняла первое место. Она присылала нам новогодние стихи. Кстати, Анастасия Долгова принимает участие во всех наших акциях, а газету читает и выписывает многие годы.

    Самая юная участница нашего конкурса - Элина Файзулина из Пестрецов, которая учится во второй школе. Очень скромная, старательная девочка. Она присылала нам рассказ «Мелодия музыкального шара». Ей вручен поощрительный приз.

    - Элина интересуется очень многими вещами. Пишет стихи, участвует в различных олимпиадах, любит готовить, находя все новые и новые рецепты. Ее очень интересует процесс создания мультфильмов. Кто знает, может, когда вырастет, она найдет себе другие интересные занятия, - сказал о ней ее отец.

    Еще одна из победителей Танзифа Волкова десять лет назад переехала из Казани в Пестрецы, и с тех пор выписывает районку. По ее словам, эта газета интересна, познавательна и каждый номер их семья ждет с нетерпением. Танзифа поблагодарила за подарок и высказала надежду, что конкурсы продолжатся.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: