Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинский район - в кадре первого татарского мюзикла

    Отличный способ отвлечься после насыщенного рабочего дня – провести время за просмотром хорошего фильма.

    В этом убедились гости Молодежного центра в Ленино-Кокушкино. Здесь для зрителей пятничным вечером устроили настоящий кинотеатр. На сцене концертного зала на большом экране презентовали первый татарский мюзикл режиссера Ильшата Рахимбая «Эпипэ», который еще даже не вышел в прокат. Пестречинцы одними из первых увидели комедийную кинокартину. Наш район тоже причастен к ее созданию.

    По сюжету фильма женский музыкальный ансамбль «Эпипэ» отправляется на гастроли по республике. По нелепой случайности в коллектив попадает молодой человек, которого принимают за нового баяниста. Между ним и костюмершей вспыхивают чувства. Но действие крутится не только вокруг влюбленной пары. У каждой героини своя история судьбы. Передается она публике через комичные и драматичные ситуации, которые происходят в мюзикле.
    «Все это прекрасно, но как с этим связан Пестречинский район?» - спросил про себя особенно нетерпеливый и любопытный читатель. Так и быть, открою завесу тайны, которая уже известна гостям презентации. Во время просмотра фильма внимательный зритель узнает в кадрах гостиницу Пестрецов и студенческое общежитие в Ленино-Кокушкино. Именно в этих зданиях несколько дней проходили сьемки будущего фильма, где по сценарию останавливался ансамбль «Эпипэ» во время творческого тура.
    - В актерском составе не профессионалы кино, а известные исполнители татарской эстрады. Ильшат Рахимбай подал нам превосходную идею создания мюзикла. Зародилась история, сценарий, и за 20 дней фильм был уже снят. Летом мы его представили в Казани в черновом варианте, затем доработали, и теперь он уже готов к прокату. Получился мюзикл, созревший в женских кулуарах, своего рода цветник в калейдоскопе событий, - рассказала заслуженная артистка РТ Гульшат Имамиева и отметила, что творческий состав признателен руководству района за то, что им предоставили места для сьемок.
    Оценку работе она давать не спешит. Для актеров важно, что скажет публика. Поэтому они и провели встречу, чтобы услышать мнение со стороны.
    - Очень много веселых моментов, но вместе с тем есть над чем задуматься. Захватывающий сюжет, заставляющий испытать все эмоции – и смех, и слезы, и радость, и грусть. Впечатлила сцена, когда героини «Эпипэ» застряли на колесе обозрения. Я так переживала, что они не успеют на свой концерт, - делится впечатлениями Гульсинур Зарипова. Пестречинцы были с ней солидарны. Все с восхищением отозвались о мюзикле, поблагодарили артистов за приятное времяпровождение. Они уверены, фильм полюбится и широкой аудитории.

     

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: