Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы покорили сердца зрителей и жюри

    Наш яичный фестиваль «Скорлупино» назван лучшим молодежным туристическим событием в России.

    О том, что наши скорлупинки и скорлупинцы вернулись с победой из Липецка, где состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017, мы уже писали. По подробнее о том, как это было нашему корреспонденту Ольге Шипшовой рассказала главный организатор и идейный вдохновитель этого проекта, председатель Пестречинского отделения АМО РТ Наиля Тазиева.

    - Наиля Камилевна расскажите, пожалуйста, кто были ваши соперники, и как вам удалось покорить жюри?

    - Всего на соискание Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 639 проектов из 65 регионов страны. В финал вышли 197 проектов, среди которых два проекта АМО РТ. Это наш фестиваль и фестиваль креативных санок «SUNNYФЕСТ» в Мамадыше. Оба проекта участвовали в номинации «Молодежное туристические событие». Мамадышцы заняли третье место. Презентация Яичного фестиваля «Скорлупино» запомнилась всем необычным и ярким выступлением. Здесь проходил парад-карнавал ростовых кукл в виде птиц, куриные забеги, метание яиц на дальность и цель, куриный пейнтбол и другие. В «Ско-ко-парк»е, можно было увидеть и покормить большое количество разнообразных птиц, принять участие в различных мастер-классах по изготовлению поделок из скорлупы и перьев, попробовать блюда разных народов из яиц и мяса птицы, детская зона, яичное дерево и изготовление самой большой яичницы. В этом году наша яичница вошла в книгу рекордов России. Недавно у фестиваля появился паспорт усадьбы Скорлупино, который дает право его обладателю на бесплатное посещение праздника вне зависимости от его места проведения.

    - Благодаря интересной программе, уникальному контенту и огромной профессиональной работе вы заслуженно завоевали гран-при. А какие преимущества дает вам эта победа?

    - Наш фестиваль получил статус «Национального события 2018 года». А это значит, приоритетное размещение наших событий на страницах региона и тематики, включение события в электронный каталог «Лучшие события года», в ежемесячную рассылку для турфирм «Лучшие события месяца», в еженедельный дайджест «Идеи поездок на предстоящие выходные» и другие. То есть это дает нам право на большую информационную поддержку. А самое главное мы получили большой опыт.

    Наша республика стала абсолютным победителем в рейтинге регионов по итогам премии, радует, что в этом есть и огромная заслуга пестречинцев.

    Фото https://vk.com/mol.pestrecy

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: