Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Победительница Всероссийского конкурса сочинений учится в Богородской школе

    Победительницей Всероссийского конкурса сочинений стала ученица 8 класса Богородской школы Айсылу Шарафиева. Награждение прошло в Москве, а приз вручала министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

    - Конкурсы чтецов, рисунков, дистанционные викторины… Я стараюсь участвовать в разных конкурсах, - рассказывает Айсылу. - В середине сентября мама увидела в своей электронной почте положение о Всероссийском конкурсе сочинений. Мы внимательно прочли условия конкурса, и я решила попробовать свои силы.

    Этим летом я посетила музей великого татарского поэта Габдуллы Тукая в Кырлае и решила написать заочную экскурсию об этой поездке.

    Мой выбор понравился и моему учителю русского языка и литературы - Зульфие Хайрутдиновой. Она дала мне дельные советы, и получилась интересная работа. Сочинение отправили в Казань на региональный этап конкурса. Затем начались уроки, кружки, олимпиады… Честно говоря, я уже забыла о своём сочинении. И вот в один прекрасный день Зульфия Ильгизовна вызвала меня к себе. Неожиданное и радостное известие: нас, победителей регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений, приглашают в Москву на награждение! Да это же здорово!

    1 ноября вечером я, мама и мой руководитель в уютном купе поезда отправились в столицу нашей необъятной страны. Уютный номер гостиницы радушно встретил нас. Быстро избавившись от дорожных сумок, мы заторопились к главным достопримечательностям Москвы - Красной площади, Мавзолею, Государственному историческому музею - как же хочется везде побывать! А по возвращении в гостиницу нас ждал сюрприз от организаторов - поездка на мастер-класс в Еврейский центр толерантности.

    День церемонии награждения. Вот они - торжественные долгожданные минуты. Министр образования и науки РФ Ольга Васильева приветствует региональных финалистов Всероссийского конкурса сочинений. Представьте себе, 400000 тысяч сочинений из всех уголков России участвовало в этом конкурсе, из них 289 - стали региональными победителями!

    «Победителями финального конкурса стали 50 участников»,- после этих слов министра моё сердце забилось чаще. Кто же они - победители? Когда назвали мою фамилию, я вздрогнула. Я не помню, как я вышла на сцену, но эти минуты я никогда не забуду.

    Мама сказала мне позже: «Петербург, Курск, Севастополь….и вдруг называют Татарстан. Наша маленькая сельская школа представляет республику перед самим министром образования в Москве! После церемония награждения всех пригласили на торжественный обед.

    Надолго сохранится в памяти моей эта поездка. О ней будут напоминать дипломы, сборник работ победителей и подарки от министра. Победа в конкурсе такого высокого уровня накладывает на меня большую ответственность. Сейчас я учусь в восьмом классе, впереди ОГЭ, ЕГЭ, и я должна достойно пройти все трудности.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: