Вперед
  • Рус Тат
  • Праздник в новом СДК

    Невозможно сохранить село и культуру без самого очага культуры. Именно поэтому в республике была принята программа строительства жилья в сельской местности, реконструкции детских садов, школ, а также культурных учреждений. На основе этой программы в 2012 году в 45 муниципальных образованиях предусмотрено строительство 46 многофункциональных культурных центров. В Пестречинском районе первыми...

    Клуб для жителей села - это не только место, где отмечают праздники. По степени значимости это еще и место воспитания и общения людей, бережного отношения к традициям. В Кибячах же давно не было возможности собираться вместе, поскольку построенный в 1952 году клуб находился в весьма плачевном состоянии. Несколько поколений села ждали с большим нетерпением строительства нового. Если люди старшего поколения с грустью вспоминали, как они раньше собирались в клубе и весело проводили там время, то молодые от скуки не знали куда себя девать.

    И вот 10 октября мечта кибячинцев сбылась! Здесь состоялось торжественное открытие сельского дома культуры. Построенное по всем современным требованиям, прекрасно оформленное здание общей площадью 500 квадратных метров рассчитано на 300 мест. Заслуживает внимания, наверное, и то, что здание было возведено силами районных подрядных организаций ООО «Строитель» и ООО «Пресс». Это подчеркнул в своем выступлении, обращаясь к жителям, на открытии и глава района Шайхулла Насыбуллин. Шайхулла Галимуллович вручил Почетные грамоты министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан и Благодарственные письма особо отличившимся строителям.

    Праздник продолжился затем на сцене Дома культуры. Это торжественное событие совпало с Декадой пожилых людей, поэтому в первую очередь поздравили ветеранов. Первыми на сцену пригласили золотые пары. Красочность празднику добавило выступление артистов народных ансамблей и районного дома культуры. С огромным удовольствием кибячинцы встретили выступление и артистов, приехавших из Казани. Сами жители говорят, что хотя в деревне и насчитывается всего 300 домовладений, клуб, однако не будет пустовать. Открытие нового клуба все они считают знаковым событием и очень надеются, что это станет началом возрождения их родной деревни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: