Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Радость общая, на всех...

    11 июля в районе произошло сразу два крупных мероприятия - открытие сельского Дома культуры в селе Пановка и вручение ключей от новых квартир в поселке Осиновский в Пестрецах. Участие в этих событиях приняли председатель Государственного Совета РТ Фарит Мухаметшин и другие гости из республики.

    11 июля на одной из улиц села Пановка было многолюдно: жители собрались на открытие нового многофункционального комплекса. Раньше сельский Дом культуры располагался в старом казенном здании местной исправительной колонии. И вот теперь у пановцев появился свой современный Дом культуры на 200 мест.

    - Это стало возможным благодаря политике руководства Республики Татарстан, - сказал приветствуя пановцев и гостей председатель Госсовета РТ Фарит Мухаметшин, который прибыл в Пестречинский район во главе большой делегации республики. - Это инициатива Президента республики. Ведь что надо, чтобы сохранить село, народные традиции, культуру, язык, наконец? Прежде всего, нужны школы, пусть даже малокомплектные, фельдшерско-акушерские пункты, сельские Дома культуры, где дети будут заниматься в различных кружках, а старшее поколение собираться для общения.

    Данную тему продолжил глава Пестречинского района Эдуард Дияров, который, в частности, сказал:

    - На реорганизацию, модернизацию, строительство в Пестречинский район из республики поступило более 530 миллионов рублей. Спасибо за это Президенту Татарстана!

    Собравшихся с этим знаменательным событием поздравил также депутат Госсовета РТ, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Казань" Рафкат Кантюков и другие гости из республики. Фарит Мухаметшин вручил новоселам еще и сертификат на сто тысяч рублей, а также Благодарственные письма за вклад в социально-экномическое развитие главе исполкома Пановского сельского поселения Олегу Козыреву и прорабу ООО "Строитель+" Александру Тубанову. Эдуард Дияров в свою очередь вручил строителям ООО "Строитель+" Благодарственные письма от своего имени.

    И вот он - торжественный момент - алая ленточка разрезана, Дом культуры гостеприимно распахнул свои двери, на новой сцене которого состоялся первый концерт для жителей села.

    В ходе своего визита Фарит Мухаметшин в сопровождении главы Пестречинского района посетил также рыбное хозяйство "Ушня", где ознакомился с производством, после чего направился в поселок Осиновский на церемонию вручения ключей от новых квартир. Всего квартиры получили здесь 33 новосела, в числе которых работники бюджетной сферы, получивших квартиры по программе социальной ипотеки, и четверо детей-сирот, жилье которым предоставлено по социальному найму. От имени последних со словами благодарности выступила выпускница медицинского колледжа Елена Клушина, которая с 2008 года стояла в очереди на квартиру. И, наконец-то, ее мечта, как и других, осуществилась!..

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: