Вперед
  • Рус Тат
  • Саратовская гармонь

    В зональном туре XIII Республиканского смотра-конкурса гармонистов имени Файзуллы Туишева, который состоялся в начале марта в Лаишево, приняли участие и пестречинские артисты. На зональном этапе выступали лучшие гармонисты Лаишевского, Зеленодольского, Рыбно-Слободского, Тюлячинского районов, а также представители Пестречинского района, в частности учащиеся Ленино-Кокушкинской детской школы искусств, Альберт Хаммадеев, ансамбль тальянистов в...

    В зональном туре XIII Республиканского смотра-конкурса гармонистов имени Файзуллы Туишева, который состоялся в начале марта в Лаишево, приняли участие и пестречинские артисты.

    На зональном этапе выступали лучшие гармонисты Лаишевского, Зеленодольского, Рыбно-Слободского, Тюлячинского районов, а также представители Пестречинского района, в частности учащиеся Ленино-Кокушкинской детской школы искусств, Альберт Хаммадеев, ансамбль тальянистов в составе Талгата Мустафина, Раиля Шайморданова, Раниса Сунгатуллина из Татарского Ходяшево, Салавата Идрисова, Ралиса Галявеева - из села Пимери (руководитель Рашат Галявеев), а также ансамбль "Пимерские тальянисты". Нужно отметить, что гармонисты Пестречинского района держались на сцене Лаишевского РДК уверенно, выступили очень достойно и были отмечены Дипломами конкурса. Приятно, что члены жюри особо отметили Альберта Хаммадеева за артистизм и освоение такого сложного инструмента, как Саратовская гармонь, игра на которой порой не под силу даже взрослым гармонистам. Отметили и руководителя ансамблей тальянистов Рашата Галявеева за сохранение народных традиций и работу с детьми. Теперь мы живем в ожидании заключительного III тура смотра-конкурса, который состоится в Арске в мае и завершится Гала-концертом с участием лучших гармонистов Республики Татарстан.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: