Вперед
  • Рус Тат
  • Семья – это поддержка, тепло и забота

    Рождением новых семей, вручением наград и подарков семьям со стажем и сертификатов на материнский капитал пестречинским мамам отметили в Пестрецах самый теплый и душевный летний праздник - День любви, семьи и верности.

    «Обещаю любить и оберегать тебя, понимать и уважать, помогать и верить тебе», - с этих слов и двух символических росписей начинается каждая семья. Но красивая церемония – это только первый шаг на тернистом и далеко не всегда легком пути. Пройти его можно по-разному. А как – каждый решает для себя сам.

    В эти выходные в нашем районе родились три новые семьи. Свидетельства о браке им вручили в парке Молодожёнов. И каждой паре, конечно же, пожелали терпения, взаимопонимания и взаимоподдержки.

    - Мы не старались подгадать свадьбу под этот праздник, просто хотели, чтобы она прошла седьмого числа, для нашей семьи оно имеет особенное значение, - рассказывают Назгуль и Разиль Зиятдиновы и тут же поясняют – седьмого Разиль ушел в армию и ровно через год в этот же день он вернулся, связаны с этим числом и другие события. – Ну а насчет Дня семьи – это приятное совпадение, наверняка на счастье, уверены молодые.

    - Хочется пожелать им уважать и ценить друг друга, - говорят родители шалинки Назгуль, Юлдуз и Султания Маннаповы. За этими простыми словами стоит мудрость и опыт, без взаимоуважения невозможно представить счастливую семью. Сами Маннаповы счастливы вместе уже 34 года, так что молодым есть, с кого брать пример.

    В парке также прошёл семейный праздник, всех поздравил глава района Ильхам Кашапов. Он вручил памятную медаль "За любовь и верность" семье Додосовых. Татьяна Григорьевна и Виктор Иванович вместе уже 48 лет, вырастили троих достойных детей, теперь их счастье – внуки и правнуки.

    В рамках проекта «СтудФонд.РФ» наградили творческую пестречинскую семью - Зариповых. Для этого в Пестрецы приезжала координатор «СтудФонда» в Республике Татарстан Диана Дёмина.

    - Проект направлен на поддержку студентов в трудной жизненной ситуации, на поддержку молодежи, - рассказала Диана Демина. – А теперь мы решили охватить еще и вот такие активные, творческие семьи, отметить их большую работу и положительный пример.

    - Мы всегда мечтали о большой семье и очень рады, что все получилось, что у нас трое замечательных деток, - говорят Лилия и Радик.

    Семья эта очень творческая, спортивная и активная. Мама руководит вокальной студией «Карамельки» в Молодежном центре, папа - в прошлом хореограф, старшая дочь Диля закончила музыкальную школу, не отстают и малыши.

    - Сегодня хотим пожелать всем семьям взаимопонимания, это самое главное в отношениях, главный секрет счастья. Для этого нужно слушать друг друга и поддерживать, тогда все получится, - говорят супруги Зариповы.

    Пяти пестречинским семьям вручили также сертификаты на материнский капитал от Пенсионного фонда России.

    Ну а после работники отдела культуры района всех пригласили на "Семейную среду" в парке - конкурсы, мастер-классы и весёлые соревнования.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: