Вперед
  • Рус Тат
  • «Сердце каждого ребенка открыто для музыки»

    Музыка окрыляет, вдохновляет, успокаивает взволнованное сердце, будоражит душу, делает нас добрее, искреннее, чище.

     Важно, чтобы и слух детей лелеяла приятная мелодия, которая бы знакомила их с чудесными звуками природы, уносила воображение далеко за пределы реальности в мир сказок, волшебства и мечтаний.
    В райцентр на встречу со школьниками приехал председатель Правления Союза композиторов России, председатель Союза композиторов Республики Татарстан, Народный артист РТ и РФ Рашид Калимуллин. Это его второй визит к нашим ребятам.

     

    Посетил он Пестрецы в рамках проекта «Композиторы Татарстана – детям», который зародился шесть лет назад. За это время композиторы и исполнители побывали во многих районах нашей республики.

    - Мы встречаемся с детьми, знакомим их с музыкой наших композиторов, общаемся, пробуждаем интерес к культурной жизни, словом, развиваем духовное воспитание подрастающего поколения. На встречах ребята слушают различные мелодии, вдыхают новые звуки. Я вижу, что им нравится. Сердце каждого ребенка открыто для музыки, - заключил Рашид Калимуллин.

    - Детская аудитория всегда очень благодарная, они внимательны, проникаются музыкой, правильно воспринимают ее, что безмерно радует, - добавляет пианист-композитор Алсу Абдуллина, которая также приехала вместе с Рашидом Фагимовичем.

    Она исполнила для юных зрителей как произведения классиков, так и современные. Дети бурно аплодировали в знак восхищения.

    - Больше всего мне понравилась пьеса «Ежик в тумане», - говорит второклассница Милания Валеева. - Я люблю музыку, особенно пианино, уже начала учиться играть на этом инструменте, - поспешила она поведать о своем новом увлечении, интерес к которому, судя по восторженному взгляду, будет расти и развиваться. А пока девочка с придыханием слушает композиции и мечтает научиться играть так же великолепно.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: