Вперед
  • Рус Тат
  • Спасибо всем за посильный вклад

    В минувший понедельник, 14 января в Большом зале администрации района на рабочей планерке в присутствии главы района Шайхуллы Насыбуллина были подведены итоги новогодней праздничной декады.

    В сельских поселениях района в 47 местах были установлены елочки, построены снежные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символа года. 50 организаций райцентра оформили фасады своих зданий к Новому году. Как уже сообщалось ранее на страницах газеты по итогам объявленного конкурса за 1, 2, 3 места были вручены соответственно премии в размере 5000, 3500 и 3000 рублей. Все поощрительные призы - по 500 рублей.

    Хотелось бы выразить благодарность коллективам Пестречинских школ №1 и №2, коррекционной школы-интерната, дошкольных учреждений райцентра, работникам отрасли культуры, молодежной политики и спорта, редакции и телевидения, Дома детского творчества, Пожарной части-126, ООО «Агрохимсервис Пестречинского района» за подготовку Детского городка к встрече Нового 2013 года.

    Самое активное участие по оформлению территорий приняли сельские поселения и коллективы сельских Домов культуры. Творчески подошли к оформлению центральных елок в селах Чита, Кулаево, Кобяково, Богородское, Шали, Пановка. Активно подключились частные предприятия и жители села Конь, применив для создания праздничного украшения иллюминацию. Установили у своих организаций красиво украшенные елки ООО «Ак Барс-Пестрецы», ООО «ПК «Ак Барс», КФХ «Сабан-1», ООО «Пестречинская продкорпорация, ООО «Соя Кулаево», ООО «Рацин-Шали».

    Особенно отличились в оформлении ООО «Теплострой», красиво украсил въезд в райцентр ООО «Пресс». Одним из первых построили прекрасный снежный городок ООО «Пестрецыагро» вместе с ООО «Строитель».

    В целом состоялось 158 новогодних утренников и праздников в школах и сельских Домах культуры. Состоялась елка главы Пестречинского муниципального района, на которую были приглашены 400 учащихся, а также рождественская елка для 465 детей - инвалидов, детей-сирот и детей из многодетных семей.

    В период зимних каникул в 10 пришкольных лагерях по линии системы образования отдохнули 250 детей, а 29 детей по линии Управления социальной защиты выезжали в санаторий «Васильево», 26 человек были приглашены на республиканскую елку с участием Президента РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: