Вперед
  • Рус Тат
  • Уже летом молодежь села будет танцевать в новом клубе

    С начала восьмидесятых годов прошлого столетия местом культурного отдыха жителей села Богородское служит школьный спортзал, который более тридцати лет заменял собой местный очаг культуры. Но в этом году богородцам, что называется, улыбнулось счастье. В селе начали строить клуб на 300 мест, как раз напротив школы.

    Более тридцати лет в селе Богородское нет своего клуба. Местом проведения молодежных дискотек, праздничных мероприятий и собраний для жителей села все это время служит спортзал местной школы. Его здесь так и называют - «клубом»…

    Но так было не всегда, в советские времена у богородцев был свой очаг культуры. Размещался он в старом поповском доме. Там показывали фильмы и проводили дискотеки. Как вспоминает старожил села Николай Костин, народу в нем всегда было много:

    - У нас стояла пожарка. На нее вешали афишу: кино такое-то, «Волга-Волга», например, - тогда такие были… Приходили все богородцы, и старенькие, и молодые… Полный клуб был, места всем не хватало!..

    Заведовал в те годы сельским клубом богородец Александр Ибалаков. По его воспоминаниям, клуб был деревянный, небольшой, но жизнь в нем кипела всегда. А в 1972 году он приобрел новый статус - сельского Дома культуры. Правда, просуществовал в этом «ранге» недолго. В начале восьмидесятых годов прошлого века совсем обветшавшее здание Дома культуры разобрали и куда-то увезли. С тех пор местным очагом культуры служит школьный спортзал. И так дальше и продолжала бы местная молодежь проводить свой культурный досуг в школе, если бы не государственная программа «Сельский клуб». Именно благодаря ей в начале этого года в селе развернулись строительные работы: бригада монтажников организации «Новострой +» начала закладывать фундамент будущего очага культуры. По словам прораба Андрея Евстигнеева, рассчитан он на 300 мест, там будут размещаться библиотека, игровые комнаты. Расположится под его крышей и местный фельдшерско-акушерский пункт. Что касается жителей, то они с энтузиазмом восприняли известие о строительстве нового объекта. И не только молодежь, но и старшее поколение. «Без клуба невозможно жить! - говорят они. - Молодежи ведь некуда деваться, негде собраться, только и остается, что ходить по улицам. А будет свой клуб, возможно молодежь будет оставаться в селе, а не уезжать из него…».

    Всего в селе Богородское сегодня проживают 728 человек. Так что, есть уверенность, что с таким количеством жителей новый клуб пустовать не будет. И времена, когда молодежь танцевала в школьном спортивном зале, а взрослые проводили там свои собрания, совсем скоро уйдут в историю. Произойдет это летом, приблизительно в конце июля - начале августа. Так планируют строители.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: