Вперед
  • Рус Тат
  • В Пестрецах состоялся финал "Музыкального портала"

    В минувшую субботу в районном Доме культуры состоялся финал фестиваля «Музыкальный портал», где 8 команд со всего района боролись за призовые места.

    Напомню читателям, что данный фестиваль был организован по инициативе Пестречинского отделения региональной общественной организации «Аграрное молодежное объединение РТ», одним из направлений деятельности которого является организация социально-позитивного досуга сельской молодежи. В финал конкурса прошли 6 команд - Ленино-Кокушкино, Пановка, Салкын-Чишма, Кощаково, Аграрное молодежное объединение и команда отдела культуры. Еще две команды завоевали свой билет в финал посредством Интернет-голосования - Старое-Шигалеево и первая школа.

    Лучших среди выступающих определяло профессиональное жюри, в состав которого вошли: заслуженная артистка РФ, народная артистка РТ, профессор Приволжского федерального университета, художественный руководитель филармонического музыкально-литературного лектория Лидия Ахметова; кандидат педагогических наук Гузель Гарипова; ведущий консультант отдела дополнительного образования и социальных программ Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Ильмира Игсанова; педагог по вокалу детской школы искусств, преподаватель эстрадно-джазового вокала Казанского музыкального колледжа, лауреат всероссийских и международных конкурсов Анжелика Горностаева; заслуженный артист РТ, балетмейстер ансамбля танцев «Казань», руководитель коллектива «Саяхэт» Ильдар Хамидуллин.

    Все финальные номера участников были посвящены предстоящему Новому Году. Каждое выступление - это яркое, незабываемое зрелище, несущее свет и радость слушателям. В зрительном зале яблоку негде было упасть. Все номера были приняты публикой бурными аплодисментами. Перед началом состязания зрителей разогрели играми, чего не было в полуфинале и на сцену вышли не двое, а четверо ведущих - веселых, раскованных и с чувством юмора. Праздничный вечер украсили выступления танцевальных и вокальных коллективов - «Божья коровка», «Пластилин», команды «Фреш-Мобиль», гостей фестиваля Зимфиры Мухаметгареевой, коллектива детской школы искусств, Юлии Макаровой и Зили Гибатовой, а также председателя жюри Лидии Ахметовой. Участники подарили залу заряд бодрости духа, порадовали номерами и мастерством исполнения.

    По решению жюри за активное участие в фестивале Дипломами и призами были награждены команды Ленино-Кокушкино, Салкын-Чишмы, Старого Шигалеева, первой школы и отдела культуры. Призовые же места распределились следующим образом: 1 место заняла команда из Кощакова, 2 - из Пановки и 3 - команда Аграрного молодежного объединения. Все победители были награждены Дипломами и призами.

    - Благодарю всех организаторов этого замечательного проекта, - не скрывая своей радости поделилась руководитель и наставник команды из Кощакова Гульнара Набиуллина, - благодаря которому образовался новый коллектив вокально-хореографической студии «Кощаковский сувенир». Именно в данном составе нам удалось оставить далеко позади наших соперников на молодежном фестивале народного творчества «Ватан» и занять там второе место, а в Пестрецах стать победителями.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: