Вперед
  • Рус Тат
  • В Пестрецах гостит Сююмбике

    Находясь в галерее на выставках талантливых авторов, всегда получаешь незабываемые эмоции. На некоторые произведения можно смотреть часами. Недавно у пестречинцев появилась возможность насладиться изумительными работами члена Союза художников РТ Надии Фахрутдиновой. В Краеведческий музей нашего района привезли 46 ее картин.

    В зале районного музея выставлены живописные работы Надии Фахрутдиновой: пейзажи, на которых изображены современные и старинные здания, улицы Казани в разное время года, а также картины жизни прошлых поколений.
    Самыми первыми посетителями выставки стали воспитанники местной детской школы искусств. Им сама автор презентовала выставку под названием «Вдохновение».
    - Сколько себя помню, всегда рисовала, с самого раннего детства, - рассказывает о своем пути художница. - Я не шла к этому делу целенаправленно, только душа тянулась к кисти и краскам. Мама отдала меня в детскую художественную школу, затем я захотела продолжить обучение в этом направлении, но поступить в Казанское художественное училище не получилось – не прошла конкурс. Поэтому, закончила сперва Казанское театральное училище, бутафорское отделение. Немного поработав в театре, я все же осуществила свою мечту – снова подала заявку в художественное училище и прошла отбор. За 5 лет обучения там я получила необходимые знания, которые мне очень сильно пригодились. Ведь если есть талант, это еще не значит, что ты можешь все. Для того, чтобы стать профессионалом, нужно развиваться.
    Художница подробно рассказала ребятам об истории рождения каждого полотна: когда оно было создано, при каких обстоятельствах, что послужило вдохновением, сколько времени ушло на завершение работы. Дети с большим удовольствием слушали Надию Фахрутдинову, задавали интересные вопросы. Юные художники восторженно вглядывались в каждую деталь произведений искусства.
     - Мне очень понравилась выставка, особенно картины «В мае» и «В августе». На них изображена лестница, ведущая к саду «Эрмитаж», а вокруг деревья, – с радостью рассказывает Данил Курмышев.
    - Мне тоже понравился городской пейзаж, а также цветы, - добавляет Бахтияр Ганеев. – Я учусь в детской школе искусств первый год, люблю рисовать природу и портреты. На выставке я раньше никогда не бывал, теперь буду чаще посещать такие места.
    Яркость и разнообразие красок на картинах воодушевили детей. От того, что они своими глазами увидели прекрасное, им еще больше захотелось стать выдающимися художниками, своими руками создавать такую же красоту.
    - Мы очень рады, что посетили с детьми выставку, – делится впечатлениями преподаватель Пестречинской ДШИ Евгения Дворянкина. - Дети в восторге, глазки горели! Хорошо, что появилась возможность разнообразить занятия вот такой замечательной экскурсией.
    Ориентировочно, в районном музее картины будут находиться до февраля 2019 года. Не пожалейте своего времени на то, чтобы полюбоваться красотами великой Казани, увидеть, как оживают весна и лето в красках букетов цветов и раскидистых деревьев и посмотреть на знаменитую Сююмбике кисти Надии Фахрутдиновой.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: