Вперед
  • Рус Тат
  • В Пестрецах прошел отборочный этап зонального тура II Международного фестиваля - конкурса имени Альфии Авзаловой

    В этом конкурсе принимали участие творческие коллективы из Пестречинского, Лаишевского Высокогорского и Зеленодольского районов. Конкурс проходил по трем номинациям: вокал – соло, хореография и художественное слово. Как дань памяти Альфии Авзаловой, исполнялись песни только из ее репертуара.

    На участие в конкурсе заявилось более 400 человек. Зульфия Нигмедзянова, дочка заслуженной артистки, стала автором идеи проведения отборочных туров. Благодаря Фонду Альфии Афзаловой множество талантливых детей смогли найти свой творческий путь.
    - Маму заметили случайно, услышали, как она поет и пригласили на работу. Мы ищем таких же талантливых ребят в различных творческих жанрах для того, чтобы дать им шанс быть услышанными, - поделилась с нами Зульфия Нигмедзянова.
    В составе жюри конкурса были заслуженные артисты и деятели культуры: народный артист РТ Нафкат Нигматуллин, заслуженный артист РТ Каримулла Габидуллин, президент Фонда сохранения и развития творчества Альфии Авзаловой Зульфия Нигмедзянова, продюсер и режиссер Рамзия Нигматуллина и старший преподаватель русской школы балета Марина Когаль.
    Победители конкурса получили сертификаты и право выступить на второй международный отборочный тур, который состоится в октябре 2020 года.
    От Пестречинского района самыми впечатляющими стали хореографические номера коллективов «Сказка», «Саяхат», «Пластилин», «Ялкын», «Юл данс» и танец Дилфузы Матчановой. В номинации чтецы во второй тур прошли Аделина Шарова, Евгений Пляшкин, Алина Мингазова, Валентина Шарова, Жанна Ашурова, Айсылу Канафина, Айгуль Ахметшина, Ильнара Фахреева, Айдар Маннапов, Ксения Нурутдинова, Миннур Шамсутдинов. В номинации народное пение - Зиля Мухаметшина и Гульсина Идрисова. В номинации вокал: вокальный ансамбль «Асыл тэнкэ» из села Ковали. В номинации эстрадное пение: Фируза Губайдуллина, Рузиля Нурисламова, Альберт Хаммадеев, Алсу Иванова, Ильнур Халимов и Валентина Ямщикова.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: