Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Культура

В Старо-Шигалеевской библиотеке состоялась встреча с поэтом Фанисом Вагизовым

В рамках Декады инвалидов в Старо-Шигалеевской сельской библиотеке состоялось очень интересное мероприятие - знакомство с творчеством местного поэта Фаниса Вагизова, у которого совсем недавно вышел сборник стихов - «И всё что прекрасно мне радует взор…».

Это очень символично, так как у нас в республике заканчивается Год литературы. Сам Фанис очень ждал этого события: стихи он пишет уже давно, многие из них печатались в районной газете «Вперёд». И вот, наконец, благодаря усилиям работников центральной библиотеки, они увидели свет в более широком формате.

На встречу с поэтом были приглашены читатели библиотеки, его родственники, друзья, школьные товарищи, учителя, односельчане. В тёплой дружеской атмосфере присутствующие познакомились с биографией и творчеством поэта, учащиеся школы прочитали его стихи, и, конечно же, сам Фанис Вагизов прочитал свои новые стихи. Было сказано много добрых напутственных слов в адрес самобытного поэта, который своими стихами доставляет радость, поднимает настроение людей. Хотя Фанис Вагизов ограничен в физических возможностях, он всегда находится в курсе всех дел села и сохраняет активную жизненную позицию. Односельчане гордятся, что у них в селе живёт такой человек, который прославляет село и является активным участником культурной жизни.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Пестречинский район, Старое Шигалеево, встреча с поэтом, Фанис Вагизов