Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Впервые в истории фестиваля «Пестречинская звездочка» определили трех обладателей гран-при

    Традиционно фестиваль проходит до республиканского «Созвездия» и отбирает из огромного количества талантливых детей самых-самых. Они же и защищают честь района на большой сцене. В этом году «Пестречинская звездочка» прошла в 16-ый раз.

    Не ошибусь, если скажу, что этот фестиваль самый любимый. Как у детей, так и у взрослых. Я сама принимала участие с первого года организации. Выступала в номинации «Конферанс». И после школы продолжала участвовать, так как по возрасту еще проходила. А после окончания института культуры стала уже организатором фестиваля, -  отмечает директор централизованной клубной системы района и идейный вдохновитель фестиваля Лейсан Сагирова.

    Многие руководители коллективов так же начинали с этого фестиваля. Это Валентина Ямщикова, Альберт Хамадеев, Алсу Сайфутдинова, Ирина Моисеева и многие другие. Их воспитанники сегодня выступают на сцене, где когда-то начинали сами наставники.
    Стоит отметить, что с каждым годом увеличивается количество участников. Раньше на отборочных турах выступали до 500 детей, а на гала-концерте до 50.

    За последнее 10 лет участников стало на порядок больше. Это означает, что популярность фестиваля растет. В этом году через отборочные туры прошли свыше 2000 участников. На гала-концерте выступили более 600 детей, - рассказала Лейсан Даниловна. 

    В этом году как никогда раньше много хореографических номеров. Несколько коллективов к фестивалю подготовили заслуженный работников культуры Эльдар Хамидуллин и хореограф  Дарья Наумова.

    Конечно, подготовка к фестивалю отличались в этот раз. Ситуация с пандемией заставила нас работать в жестком графике. Мало было времени на постановки, паралельно приводили детей в форму. Как только они растанцевались, мы уже начали отрабатывать номера, - отмечает Дарья Евгеньевна.

    На фестивале «Пестречинская звездочка» выступили ее коллективы «Юл данс», «Ялкын» младшая и средняя группа. Старшие группы «Сэяхэт» и «Ялкын» приняли участие как гости мероприятия.
    Пандемия  внесла свои коррективы не только в процесс подготовки, но и в формат фестиваля: первый и второй отборочные туры прошли в онлайн-формате. Но ничто не омрачило эту волшебную атмосферу праздника на сцене. Самые талатливые дети района на одной сцене – и это самое главное. Не менее волнительные минуты были при объявлении обладателей гран-при. Впервые в истории «Пестречинской звездочки» их трое. Это коллектив «Юл данс» в номинации «Хореография. Средняя группа» (село Старое Шигалеево), Алина Мингазова в номинации «Вокал-соло. Средняя группа» (село Ленино-Кокушкино), Аделина Гильфанова в номинации «Конферанс» (село Кулаево).

    Фоторепортаж Зухры Галимуллиной 

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: