Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Выставка шамаилей народного мастера Габдельхак хазрата из села Шали откроется в мечети Кул Шариф

    Выставка шамаилей народного мастера Габдельхак хазрата из села Шали откроется в мечети Кул Шариф. Персональная выставка приурочена ко дню рождения мастера, которому 31 января 2016 года исполнилось бы 89 лет.

    С выставкой «Народный мастер Габдельхак хазрат: шамаили на стекле» народного художника из села Шали Пестречинского района казанцы и гости столицы смогут познакомиться 29 января в Галерее татарского шамаиля. Работать она начнёт с 13 часов. Бикмуратов Габдельхак хазрата (31.01.1927 - 23.12.2015) за свою долгую жизнь создал более пятидесяти традиционных татарских шамаилей на стекле.

    Знание священных текстов передалось художнику от матери, читавшей Коран и соблюдавшей религиозные предписания, умение и ремесло - от отца-плотника. Любовь к искусству передалась по наследству и внуку - молодому дизайнеру Ильдару Тазееву, усилиями которого имя его деда, хаджи Бикмуратова Габдельхака Габделькаюм углы, стало известно широкой общественности. Несколько шамаилей Габдельхак хазрата приняли участие во Всероссийском конкурсе и выставке «Шамаиль моей семьи» в номинации «Шамаиль как семейная реликвия»

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: