Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Юлия МАКАРОВА: "На творческий Олимп дорогу мне открыло "Созвездие"

    1 июня - в День защиты детей - Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вручил специальные государственные стипендии победителям открытого телевизионного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». Надо отметить, что среди самых одаренных детей было названо и имя нашей землячки - пестречинки Юлии Макаровой.

    Открытый телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» всегда проходил под патронажем Президента Татарстана. В 2015 году фестивалю исполнилось 15 лет. Взяв старт в качестве молодежного мероприятия городского масштаба, сегодня фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» стал важным культурным явлением российского масштаба.

    Президент Республики называет его одним из самых успешных проектов России. Фестивальное движение «Созвездие» - для тех, кто живет сценой, это своего рода трамплин на творческий Олимп. Рустам Минниханов, который уделяет большое внимание поддержке талантов, отметил, обращаясь к участникам церемонии награждения: «Конкурс позволяет находить юные таланты, которых много в нашей республике. И он помогает им продвигаться дальше… Мы гордимся вами, вы лучшие из лучших!»

    Реклама

    В фестивале эстрадного искусства каждый год участвуют и юные таланты Пестречинского района. Примечательно, что в этом году нашему району была оказана большая честь - зональный тур фестиваля прошел в Пестрецах. Под сводами районного Дома культуры собрались самодеятельные таланты из пяти районов республики. Всего в зональном этапе участвовало одна тысяча пятьдесят восемь артистов. Из этого огромного количества в финал вышли наряду с другими и шестнадцать номеров пестречинских юных дарований, а также двое пестречинцев были удостоены специального приза. Затем финалисты участвовали в отборочном туре суперфинала, который проходил в КСК «УНИКС». В Гала-концерте наград были удостоены и наши артисты: хореографический коллектив «Пластилин» (руководитель И.Моисеева) и в номинации «Конферансье» - Камила Гафурова (руководитель А.Гафурова). В финал же прошла Юлия Макарова, которая выступила на Гала-концерте уже в культурно-развлекательном центре «Пирамида». Она уже не раз принимала участие в подобных мероприятиях. Как вспоминает Юлия, она уже получала в 2011 году государственную стипендию именно из рук Рустама Минниханова. «Это было очень волнительно!» - говорит Юлия.

    В планах у Юлии - после сдачи ЕГЭ поступить в Московский ГИТИС - девушка мечтает стать актрисой театра и кино. Хотя и с песней она, по ее признанию, никогда не расстанется. Юля счастлива, что в ее жизни появился фестиваль «Созвездие-Йолдызлык», который и дал ей старт в мир творчества.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: