Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Детские сады в Пестречинском районе подорожают на 12%

    Плата за детсад снова повысится. В Пестрецах, как и по всей республике, с 1 января 2015 года увеличится размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детских садах. Рост платы составит в среднем 12 процентов, в денежном эквиваленте - около 280 рублей.

    Повышение родительской платы связано с ростом расходов на финансовое обеспечение деятельности дошкольных образовательных организаций в соответствии с основными параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации. В том числе, это и рост цен на продукты питания, рост заработной платы персонала детских садов, участвующих в присмотре и уходе за детьми.

    Родительская плата зависит от вида учреждения, режима работы и возраста ребенка.

    Реклама

    - В Пестречинском районе 13 детских садов с 10,5-часовым пребыванием и 5-дневной рабочей неделей, - сказала методист отдела образования района Ирина Чихирева, на состоявшемся недавно заседании круглого стола на тему: «Критерии мониторинга качества дошкольного образования». - Родительская плата за детский сад составит здесь для детей с 1 до 3 лет - 2212 рублей (в 2014 году она составляла 1975 рублей), то есть родительская плата повысится на 237 рублей. Для детей же в возрасте с 3 до 7 лет родительская плата повысится на 248 рублей и будет составлять 2257 рублей (в 2014 - 2009 рублей). Один детский сад в Ленино-Кокушкино функционирует с 12-часовым пребыванием детей и 5-дневной рабочей неделей. Родительская плата в этом детском саду составит для детей с 1 до 3 лет - 2565 рублей (в 2014 году - 2290), то есть повысится на 275 рублей. Для детей в возрасте с 3 до 7 лет - 2482 рубля (в 2014 году - 2210) - повышение на 272 рубля.

    Надо отметить, что все компенсационные выплаты для родителей сохраняются. Остаются компенсации в размере 20 процентов от средней родительской платы на первого ребенка, 50 процентов на второго и 70 процентов и более на третьего и последующих детей. Данная компенсация выплачивается вне зависимости от дохода граждан. Прежними останутся установленные на муниципальном уровне компенсации, которые зависят от дохода граждан. На нее имеют право все семьи, чей доход на одного члена семьи составляет менее 20 тысяч рублей. При этом, чем меньше доход, тем больше компенсация. Также сохраняются льготы многодетным семьям в размере 50 процентов от установленной родительской платы, а право на бесплатное посещение детских садов имеют дети-инвалиды, дети с туберкулезной интоксикацией, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей.

    - Пакет документов, необходимых для получения дополнительной компенсации не изменился, - пояснила начальник управления соцзащиты района Эльгиза Файзуллина. - На сегодняшний день во всех детских садах района составлен график, согласно которому у родителей принимают документы на получение компенсации.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: