Вперед
  • Рус Тат
  • Компенсацию за январь пестречинцы получат в феврале

    Сбор документов для получения дополнительной компенсации в связи с изменением размера родительской платы в детских садах стартовал в конце октября. На сегодняшний день, по словам начальника управления социальной защиты населения Эльгизы Файзуллиной, в Пестречинском районе на получение дополнительной компенсации полный пакет документов подали около 60 процентов пестречинцев, чьи дети посещают...

    Следует напомнить, что изменение родительской платы связано со вступлением в силу нового федерального закона «Об образовании». Родительская плата за детские сады изменилась с 1 января 2014 года. При этом предусмотрены ощутимые меры социальной поддержки. Так, сохраняются компенсации части родительской платы для родителей на первого ребенка в размере 20 процентов, на второго - 50 процентов, на третьего и последующих - 70 процентов.

    В районе предусмотрены дополнительные меры поддержки семей (дополнительная компенсация). Сумма этой компенсации зависит от доходов на одного члена семьи. Установлены следующие градации: до 10 тысяч рублей в месяц, от 10 до 15 тысяч и от 15 до 20 тысяч. Если доход на одного члена семьи превышает 20 тысяч рублей в месяц, выплата дополнительной компенсации не предусмотрена, при том, что федеральная компенсация сохраняется.

    Если родители по каким-то причинам не предоставили документы в детсадах, то они могут обратиться в органы соцзащиты.

    - С наступлением нового года прием документов не прекратился. Родители могут подать документы на получение компенсации в любом месяце. Компенсация выплачивается с месяца подачи документов, если родители успели подать их до 10 числа, - уточнила Эльгиза Файзуллина. - Те же родители, которые уже подали документы первую дополнительную компенсацию за январь получат в феврале текущего года. Выплата компенсаций будет производиться путем перечисления денежных средств на расчетные счета получателей, указанные в заявлениях родителей.

    По данным управления социальной защиты населения, в районе функционирует 13 детских садов, которые посещают 1168 детей. Основную компенсацию получают 929 родителей. Из них на сегодняшний день документы на получение дополнительной компенсации подали лишь 555 родителей, у 362 которых уровень дохода на каждого члена семьи не превышает 10 тысяч рублей и которым предоставляется возможность оплачивать квитанцию за детский сад в два захода. 30 родителей дошколят еще не нашли время для подачи документов. 290 родителей не работают, а значит не могут претендовать на получение дополнительной компенсации. 187 родителей попросили отсрочку в связи с изменениями размера заработной платы. У 40 родителей детсадовцев уровень дохода на каждого члена семьи превышает 20 тысяч рублей и они не могут рассчитывать на дополнительную компенсацию. У 5 родителей нет гражданства и они тоже попадают в категорию граждан, не имеющих право получать компенсацию. 15 родителей не смогли предоставить документы о получении алиментов. 11 родителей являются опекунами, а у 8 родителей дети-инвалиды и у них имеется дополнительный доход, который в совокупности с заработной платой превышает допустимый лимит. 25 родителей не проходят в списки получателей дополнительной компенсации по причине отсутствия районной прописки, а 2 родителей отказались от получения дополнительной компенсации, видимо, посчитав ее не нужной.

    На сегодняшний день полный пакет документов на получение дополнительной

    компенсации подали 555 родителей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: