Вперед
  • Рус Тат
  • "Люблю, когда работы много"

    Коллективу Шалинской школы вручен сертификат на 100 тысяч рублей за успешное развитие подсобного хозяйства. Это достойный пример для коллективов других школ.

    Этот успех Шалинской школы можно считать очередной весомой победой, ведь такой приз получили всего 20 школ по России. Коллективу, уже получавшему ранее дважды грант главы района в размере 20 и 25 тысяч рублей, пришлось потрудиться и на сей раз немало. В первую очередь, это, безусловно, заслуга директора школы Минзифы Хасановой, которая смогла на высоком уровне организовать работу. Сама же она благодарит в свою очередь учителей Алмаза Мухутдинова и Зульфию Маннапову, на которых возложена ответственность за школьный опытный участок. Они умело организовали здесь работу, изменив ее в корне, относясь к ней со всей серьезностью. Причем старательно трудятся на участке не только они, но и все школьники, классные руководители вместе с ребятами все лето пропадают здесь и работают нисколько не меньше, чем на собственном огороде. Конечно, дети относятся к работе так, как их этому учат. А здешние учителя это могут.

    На сегодняшний день в подсобном хозяйстве имеется 10 бычков. Это большая надежда на будущее. В течение всего года в школьной столовой на столах зелень и овощи, выращенные на школьном участке. Здесь все делается для детей. Как раз в день нашего посещения школы сюда привезли интерактивные доски. И теперь у школьников есть возможность изучать с прикреплением высоких технологий работы.

    Старательность учителей и учащихся, конечно, напрямую связана с правильной организацией. Директор школы Минзифа Гильмиевна не из тех, кто топчется на одном месте. И ее совсем недавние награды и звания, которые она завоевала - это «Учитель года», медаль Президента Российской Федерации «Милосердие и любовь» - ее только подвигают на дальнейший поиск и движение. Она все время в движении.

    - В течение 43 лет в школе мне пришлось работать со многими руководителями. Среди них мне особенно хотелось поблагодарить главу района Шайхуллу Насыбуллина. Он видит наши старания, наш труд и с каким бы вопросом мы бы ни обращались, всегда протягивает руку помощи, - говорит она.

    В нынешнем году Минзифе-ханум было присвоено звание «Заслуженный учитель Республики Татарстан». Это большая награда. Она считает, что это достижение всей школы. Понятно, что за всем этим стоит большой труд, старание, бессонные ночи. За каждым учеником в школе она смотрит словно за своим собственным ребенком. В каждом видит личность. И каждого воспитывает так, чтобы он стал человеком.

    К слову сказать, недавно в газете «Татарский мир», которая издается в Москве, вышла довольно объемная статья об успехах Шалинской школы, о директоре Минзифе Гильмиевне. Заодно поздравив ее с 60-летием. Теперь о нашей землячке знают и москвичи.

    100 тысяч рублей школа планируют использовать на покупку мини-трактора. И уже в перспективе намерены расширить рамки работы на школьном участке. В задумках - взять землю под картофель. Без сомнения, они сделают и это. В Шалях живут те, кто все может.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: