Вперед
  • Рус Тат
  • Министерство образования РТ разъяснило правила приема в первый класс

    Пестречинцы, которые хотят записать ребенка в 1 класс, могут уже сейчас идти в школу, уточнив график работы комиссии.

    Кроме того, можно записаться через Интернет, заполнив заявление на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан.
    По информации Министерства образования и науки РТ, в школах информацию о приёме в первый класс размещают на информационных стендах, на официальном сайте в сети Интернет информацию о количестве мест в первых классах размещают не позднее 10 календарных дней с момента издания распорядительного акта о закрепленной территории и о наличии свободных мест для приёма детей, не проживающих на закрепленной территории, не позднее 1 июля.
    Приём осуществляется по личному заявлению родителей при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя, и документов, подтверждающих проживание ребенка на закреплённой территории.
    Завершается прием детей, проживающих на закрепленной территории, не позднее 30 июня 2019 года. Зачисление оформляется в течение 7 рабочих дней после приёма документов. Документы, представленные родителями или законными представителями детей, регистрируются в журнале приёма заявлений, после чего они получают соответствующую расписку. Она должна содержать информацию о регистрационном номере заявления о приёме ребёнка в школу, а также о перечне представленных документов. Расписка заверяется подписью должностного лица школы, ответственного за приём документов, и печатью.
    Дети, не проживающие на территории, за которой закреплена школа, должны приниматься на свободные места с 1 июля.
    В первый класс берут без вступительных испытаний. Правила приёма, не урегулированные законодательством, регулируются правилами приёма школ. Эти правила должны быть размещены на официальном сайте школы. Ребенка могут пригласить на собеседование, чтобы определить его вступительный уровень для дальнейшего распределения детей по классам.
    Важно: принять ребёнка на обучение должны в любом случае, независимо от результатов собеседования.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: