Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Минпросвещения РФ рекомендовало открыть летние смены в детских лагерях с 1 июля

    Для детей, которые не смогут попасть в лагеря отдыха, организуют онлайн-смены.

    Минпросвещения России рекомендовало начать летнюю оздоровительную кампанию для детей в регионах с 1 июля. Об этом заявила замдиректора департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства Янина Голубева на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике, сообщает ТАСС.

    «Если мы говорим о начале кампании с 1 июля, то мы можем говорить о том, что возможна организация летних смен не в полноценном виде — не 21 день, а, допустим, 14, — сказала Голубева. — Тогда до сентября удастся провести четыре таких смены».

    Она отметила, что этот вопрос сейчас прорабатывается министерством совместно с Роспотребнадзором. Предполагается, что дети и сотрудники перед поездкой в лагерь и во время нахождения в нем пройдут тесты на коронавирус.

    Кроме того, по словам Голубевой, Минпросвещения совместно с педагогическими вузами разработало программу для детей, которые не смогут попасть в летние лагеря. Для них, в частности, будут предусмотрены онлайн-смены.

    В целом по России готовы к открытию около 33,4 тыс. организаций отдыха и оздоровления для детей.

    Источник: ТИ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: