Вперед
  • Рус Тат
  • На детских площадках райцентра не скучно!

    Каждый вечер, с шести до восьми часов, на восьми детских площадках, расположенных на улицах районного центра, кипит жизнь: дети самых разных возрастов играют, соревнуются под присмотром учителей и организаторов.

    Еще нет шести вечера, а на детской площадке, что расположена в так называемом поселке Олимпийский, уже собралась детвора с близлежащих улиц. Многие из них одеты в матросские тельняшки, на головах банданы…

    - Это мы в роли пиратов, - рассказывает Валерия Демидова, ученица Пестречинской средней школы №2. - Играем в пиратов, ищем закопанные сокровища.

    Руководила ребятами организатор второй школы Лиля Галиева. По ее словам, ребята каждый вечер собираются на площадке, они уже заранее знают, в какие игры будут играть, что будут читать и так далее. То есть, приходят уже подготовленными.

    Тут нашу беседу прерывают детские крики: «Ура! Нашли!» Это с помощью старших ребят младшие «пираты» «откопали» спрятанные «сокровища». Игра продолжается, а съемочная группа местного телевидения спешит дальше, на улицу Казанская, где также кипят «страсти». Здесь мальчишки и девчонки играют в с детства знакомую нам игру «вышибалу». И вновь под руководством организатора, в роли которого выступает учитель второй школы Ольга Вешкина.

    - Сюда приходят дети с разных улиц. Есть, конечно, и наши ученики, есть и незнакомые дети. Но все они уже знают, что здесь с ними занимаются учителя, сами подходят и включаются в игры и конкурсы.

    Сами малыши в восторге, что взрослые предлагают им разные занятия.

    - Мы играем в футбол, в вышибалу, в белочку! - взахлеб перечисляет Искандер Сабиров. - У нас здесь полно друзей!

    Родители тоже очень довольны. Пока они после работы занимаются домашними хлопотами, их дети отдыхают под присмотром взрослых.

    - Так что мы можем быть за них спокойными, - говорит одна из мам Гульназ Хусаинова. - Ведь учителя здесь каждый вечер, несмотря на то, что сейчас школьные каникулы. При этом занятия находятся для детей всех возрастов, так что ходят сюда не только учащиеся школ, но и совсем маленькие малыши.

    Как мы убедились в ходе нашего небольшого рейда, играли дети под присмотром преподавателей и на улице Космонавтов, и на Мишанина, и на Перчкова. Начавшийся дождь помешал нам объездить все восемь площадок, расположенных в районном центре, но в Доме детского творчества нас заверили, что на каждой из них детский отдых проходит так же организованно каждый вечер с шести до восьми часов, кроме выходных дней. Работают детские площадки и в других сельских поселениях.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: