Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинские студентки и преподаватель получили медали за татарские блюда

    Вторую и третью ступеньки пьедестала в разных номинациях в кулинарном конкурсе-фестивале имени Юнуса Ахметзянова заняли будущие хозяйки усадьбы

    - повара-учетчики Светлана Ашурова и Регина Толстова, а также их наставница, мастер производственного обучения Гюльнас Фасхутдинова.

    - В прошлом году мы привезли только сертификаты с этого конкурса, а в этот раз девочки завоевали медаль и диплом третьей степени, а я - дипломы и медали второй и третьей степени за несколько блюд, - отмечает Гюльнас Фасхутдинова. - Конкуренция была очень серьезная, участвовали профессионалы из разных казанских ресторанов. Но мы смогли показать хороший уровень подготовки. Готовили национальные блюда татарской кухни по рецептам, которые повар Юнус Ахметзянов собирал во всех уголках республики. Конкурс призван сохранить эти богатства нашего народа.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: