Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинский Айболит требует мешок бананов за лечение мартышек (+фото)

    Медведь грозится разрушить теремок, если мышка ему «не отстегнет», а Дядя Степа выписывает штраф Емеле, по его словам «за езду на печке, не пристегнувшись ремнем безопасности». Кажется, что мир перевернулся. Но нет, просто в Пестречинских школах прошли Уроки антикоррупции .

    Ко Дню борьбы с коррупцией педагоги второй школы райцентра подготовились основательно. Ведь объяснить детям такую сложную тему как коррупция, с которым наше общество борется уже с допетровских времен, но никак еще не победит, не так-то просто.

    Как оказалось, даже четвероклассники хорошо знакомы со словом «коррупция», одни слышали ее в разговоре родителей, другие по телевизору.

    Десятиклассники рассуждали на заданную тему уже совсем по-взрослому. Решение проблемы они видят в ужесточении законодательства, в увеличении заработных плат, чтоб нужды не было брать взятки, и в показательных судах.

    Восьмиклассники Ильсияр Дамировны даже провели свой собственный социологический опрос населения. По итогам которого выяснили, что 29 пестречинцам из 70 опрошенных, пришлось лично столкнуться с проявлениями коррупции. По мнению большинства пестречинцев (38 человек), виноваты в этом обе стороны, и те, кто дает взятку, и те, кто берет.

    Самые активные ученики 8 б класса второй школы Александр Балабанов и Никита Харченко из рук помощника главы района по антикоррупционным вопросам Валентины Урысовой получили фирменные нагрудные значки «Знание не купишь».

    А более подробно об этом интересном мероприятии читайте в следующем номере нашей газеты.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: