Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинский «Город мастеров» прописан по адресу социальный приют «Шатлык»

    Сразу несколько кружков действует в социальном приюте «Шатлык», в которых воспитанники могут заниматься по самым различным направлениям. Можно поучиться вязать спицами и крючком, заняться лепкой пластилином, сделать из газетных трубочек корзинки и тарелки, нарисовать интересные картины.

    И время можно с пользой провести и научиться многому, что потом обязательно пригодится в жизни. Словом, что не пожелает душа.

    К примеру, в кружке «Волшебная мастерская» (руководитель Татьяна Угарова) - ребята занимаются изготовлением изделий из газетных трубочек. Показали нам и замечательные работы в стиле аппликации: «Костюм боярина», «Платье царевны», «Наряд феи». Работы из пластилина. А вот старые обычные подносы, выполненные в стиле гжель, которые хотели выбросить, тоже пригодились. Теперь они украшают коридор.

    Аппликации можно поучиться в кружке Ленары Луценко, вышивке крестиком - у Лидии Дементьевой, вязанию - у Гулюсы Бикчантаевой, научиться рисовать, как это может Ирина Тимофеева, создавать объемные фигуры из ниток как Разина Апакимова, научиться технике декупажа на тарелках у Индиры Ибрагимовой. А вот эта «Золотая рыбка» (автор Гульнара Валеева) сделана из обычных макарон. Этим, кстати, занимаются с большим увлечением даже мальчишки.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: