Вперед
  • Рус Тат
  • Пестрецы-Санкт-Петербург или Увлекательная поездка в весенние каникулы

    После окончания самой длинной четверти в учебном году, наконец-то наступили весенние каникулы, во время которых мы, учащиеся и учителя второй школы отправились на экскурсию в один из красивейших городов мира - Санкт-Петербург.

    Я очень люблю путешествовать, ведь во время поездок неизбежно узнаешь много нового: знакомишься с новыми местами и совершаешь путешествие в прошлое. На пути нашего следования, нам встретились такие города, как Арзамас, Муром, Гусь Хрустальный, Тверь. В поезде мы ехали целые сутки.

    На вокзале нас встретил экскурсовод, и мы сразу отправились на обзорную экскурсию по городу на большом комфортабельном автобусе. Наконец, мы в северной столице России. В центре города ты словно окунаешься в историю или чудесную сказку. И это неслучайно - по количеству архитектурных шедевров, музеев, прекрасных скульптур Петербург, несомненно, занимает первое место в России. Все сколько-нибудь значимые исторические здания, начиная с пушкинского времени, стоят на своих местах, как стояли сто и двести лет тому назад.

    Наша первая остановка - Петропавловская крепость, на территории которой установлен памятник Петру Первому. В этот же день мы посетили крейсер «Аврора». Одно из самых красивейших мест города - храм Спас-на-Крови. Гид провела подробную экскурсию по городу и меня особо впечатлило, что Питер - это город, который стоит на нескольких островах, поэтому здесь так много мостов.

    После обеда нас отвезли в гостиницу на берегу реки Мойка напротив Мариинского театра. Так закончился наш первый день пребывания в прекрасном городе.

    Второй день оказался для нас не менее насыщенным. Мы побывали в Исаакиевском соборе, а величавый Медный всадник - памятник Петру I на Сенатской площади нас просто заворожил. В этом многомиллионном городе очень много музеев, «царем» которых по праву считается Эрмитаж. Там много скульптур, палат царей, предметов быта древнего Египта и саркофаги фараонов. К сожалению, мы не смогли увидеть и половины экспозиций - ведь в нем хранится 3 миллиона экспонатов.

    Но прекрасен не только сам город, но и его пригороды. Известно, что русские цари строили там свои загородные имения, которые теперь входят в сокровищницу мировой культуры.

    Нам удалось посетить и Царское Село, место паломничества миллионов туристов. Первоначально это была летняя резиденция императрицы Екатерины I. Именно при ней здесь выросли два уездных городка: собственно Царское Село и София. Оба они были населены в свое время дворцовыми служителями и гвардейцами. В Императорском лицее, который находился в Царском Селе, учились Александр Пушкин, Антон Дельвиг, Вильгельм Кюхельбекер, Федор Матюшкин, Константин Данзас.

    Несмотря на усталость, вместе с нашими учителями мы совершили прогулку по вечернему Петербургу, спустились в метро, которое является одним из самых красивых - стены на каждой станции выложены мозаикой.

    В последний день нас повезли в музей-квартиру Александра Сергеевича Пушкина. Экскурсовод подробно рассказала нам о жизни и творчестве, о последних месяцах жизни поэта. В этом доме Александр Пушкин, смертельно раненый на дуэли, скончался 29 января 1837 года.

    Вот настало время расставания. Покидала я этот красивейший город полная впечатлений, знаний, эмоций, воспоминаний. Мне очень понравился этот город и в будущем я бы хотела посетить его еще раз.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: