Вперед
  • Рус Тат
  • Победы вдохновляют

    23 марта в Казани состоялась торжественная церемония закрытия республиканского конкурса профессионального мастерства педагогов «Учитель года Республики Татарстан-2012», в рамках которого подводились итоги конкурсов лучших учителей, классных руководителей и учителей основ безопасности жизнедеятельности. Участие в мероприятиях приняли и педагоги Пестречинского района.

    Для педагогов нашего района нынешний учебный год стал в определенном смысле особенным, поскольку мы в последние несколько месяцев пережили два больших события. В декабре минувшего года и в марте текущего принимали участников зональных этапов республиканских конкурсов - лучших классных руководителей и учителей ОБЖ. К нам приехали учителя из Балтасинского, Лаишевского, Кукморского, Сабинского, Рыбно-Слободского, Арского и Мамадышского районов.

    Приятно, что в числе победителей оказались и наши учителя. Так, в номинации «Классный руководитель-2011 года» победителем стала классный руководитель Ленино-Кокушкинской школы, обладатель гранта главы района Лариса Андреева. А учитель ОБЖ Пестречинской школы №1 Сергей Максимов на зональном туре конкурса «Учитель года РТ по курсу ОБЖ», который проходил в Пестрецах, оказался самым лучшим. Победителем районного этапа «Учитель года РТ-2012» стала учитель татарского языка и литературы Богородской школы Раушания Ахметзянова.

    Наши конкурсанты достойно представили район и на республиканском этапе, который состоялся с 19 по 23 марта в учреждениях образования Казани и Высокой Горы. Данный этап включал в себя учебные занятия, родительские собрания, защита рефератов, методические семинары по обобщению опыта работы, классные часы. Классный руководитель Ленино-Кокушкинской школы Лариса Андреева в результате упорной борьбы стала лауреатом республиканского конкурса «Воспитать человека», обладателем гранта и победителем в номинации «За популяризацию идей Универсиады», учрежденной Исполнительной дирекцией XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. А Сергей Максимов - лауреатом республиканского конкурса «Учитель года Республики Татарстан по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности» 2011-2012 учебного года». В числе победителей оказалась и Раушания Ахметзянова, став обладателем гранта республиканского конкурса «Учитель года-2012» в номинации «За сохранение традиций». Получая награду Раушания Хисамовна, сказала, что участие и победа в конкурсе прибавили ей сил, энергии и желание работать во благо родной школы и Пестречинского района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: