Вперед
  • Рус Тат
  • Работы ведутся общими усилиями

    Пока идут школьные каникулы, в трех школах района - Шалинской, первой и второй райцентровских школах, - проводится капитальный ремонт. Обновляются эти школы в рамках республиканской программы. Примечательно, что активную помощь школам оказывают родители учащихся. Они не только выделяют денежные средства, но и принимают непосредственное участие в ремонтных работах.

    В эти дни территория Пестречинской школы №2 напоминает собой большую строительную площадку. В оранжевых касках работники ООО «Строитель» «облепили» стены школы - они занимаются обновлением фасада. До этого ими была перекрыта кровля школы и старые окна заменены на новые. Большая армия строителей трудится и внутри помещения, где идёт перепланировка кабинетов, а также замена отопительной системы, демонтаж дверей и сантехники. Примечательно, что работают здесь и сами учителя, а также родители и школьники. Взрослые, взяв в руки скребки и кисти, приводят в порядок стены, а дети помогают освобождать кабинеты от старой мебели. По словам директора школы Эльмиры Мамасадыковой, родители работают здесь и днем, и вечером, приходят в школу по очереди … «Как выдается свободное время, спешим сюда,» - подтверждает её слова мама одного из первоклассников Ландыш Файзрахманова, занимающаяся покраской стен. В другом кабинете мамы третьеклассников красили потолок и даже штукатурили стены. Как оказалось, они по профессии штукатуры-маляры.

    - Нам помогают в ремонте практически все классы, - рассказывает директор школы. Очень активны родители первоклассников, хотелось бы также отметить родителей 8 Б, 7 А, 4 А и 11 А классов. Они не только дружно работают, но еще и выделяют денежные средства, словом очень активные и незаменимые помощники.

    Так, общими усилиями, школа, которая давно уже требовала ремонта, на глазах преображается, становится современной и красивой. Радуются этому и ученики. Тем более, что перемены здесь ожидаются кардинальные. К примеру, на месте старого спортивного зала появится новый просторный актовый зал, к школе будет пристроен новый спортзал. Сама школа будет соединяться крытым переходом с новым двухэтажным пристроем, что, конечно, очень удобно. По словам одиннадцатиклассника Линара Гиниятова, хотя им осталось учиться здесь всего лишь один год, они с удовольствием помогают в ремонте школы. - Этим самым мы оставим здесь свой след, - говорит школьник, - да и хочется скорее увидеть окончательный результат!

    А окончательный результат уже не за горами. Хотя работы здесь еще много, строители планируют сдать обновленную школу к 1 сентября текущего года.

    В завершение хочется сказать, что в каждой из трёх школ, где проводится капитальный ремонт, работы ведутся всеобщими усилиями. И в Шалинской школе, и в Пестречинской школе №1 - родители также активно помогают строителям .

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: