Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Ремонт школ в Пестречинском районе стал общей заботой

    До начала нового учебного года остались считанные дни. В большинстве школ района ремонтные работы, как капитальные, так и косметические уже завершены. Степень готовности образовательных учреждений наш корреспондент Фания Михеева попросила оценить начальник отдела образования района Зуфара Рахматуллина.

    - Зуфар Гарифович, как вы оцениваете уровень готовности школ района к новому учебному году?

    - В период летних каникул учреждения образования практически все три месяца жили активной деятельной жизнью. Ежедневно во всех школах учителя вместе с родителями наводили порядок в классах, красили полы, мыли окна, принимали участие и сами школьники. Был проделан большой объем работ и все, что было запланировано - выполнено. На вторую половину августа к учебным занятиям практически все школы района были полностью готовы.

    - Зуфар Гарифович, в нынешнем году в государственную программу по капитальному ремонту школ вошли три школы и из нашего района. Об этом мы уже писали ранее. Если, можно, то, пожалуйста, кратко перечислите, что было сделано в рамках данной программы?

    - Во-первых, я хочу отметить, что данная Программа оказалась, конечно, очень кстати, ведь большинство школ в нашем районе построены более 30 лет назад. Государственная программа по капитальному ремонту школ у нас действует уже третий год. В рамках этой программы были отремонтированы школы № 1 и № 2, Шалинская, Кряш Сердинская, Читинская и Ленино-Кокушкинская школы.

    Реклама

    В нынешнем году в нее вошли Кулаевская, Кощаковская и Пановская школы, где по плану ремонтные работы были проведены по 8 позициям. В процессе реконструкционных работ были заменены кровля, окна, установлены новые двери, входные группы, отреставрированы фасады, сделаны отмостки, проложены инженерные сети, установлены санитарные узлы. В целом было освоено более 33 миллионов рублей. Надеемся, эта программа будет действовать и в дальнейшем.

    - Но это, что касается капитального ремонта. Кроме того, в школах велся, скажем так, обычный ежегодный ремонт…

    - Да, в школах завершен ремонт коридоров, спортивных залов, пищеблоков, лестничных клеток. Кстати, на это расходуются средства из районного бюджета. Кроме того, завершен ремонт классных кабинетов во всех трех школах, где принимали самое активное участие учителя, учащиеся, родители, выпускники школ, руководители учреждений, предприятий, частные предприниматели. Кто-то из них выделил строительные материалы, финансовые средства, кто-то вложил свой посильный труд. К примеру, Ринат Гайзатуллин (ООО СХП «Кощаковский»), Юрий Федоров (частный предприниматель), Айдар Сафин (ОАО КСМ), Андрей Шишикин (ООО «Цементоптторг»), Руслан Халилов (ООО «Индустриальный парк М7») оказали финансовую помощь от 20000 до 150000 рублей.

    Не могу не отметить и такой факт. Подрядная организация (ООО «Строитель +» - руководитель Ленар Григорьев) провели дополнительную работу в Кулаевской школе - организовали ремонт коридора в школе. В Кощаковской школе подобную акцию провело ООО «Арсгрупп» (Рамиль Сираев). В Пановской школе коридор отремонтировали рабочие ООО «Пресс» (Александр Садовников). Активное участие в благоустройстве территорий школ приняли учителя, учащиеся, родители.

    Педагогов района, безусловно, радует то, что руководство уделяет большое внимание вопросам образования и делает все необходимое, чтобы дети учились в комфортных условиях.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: