Вперед
  • Рус Тат
  • «SаМоSтоятельные дети» из Пестрецов получили возможность получать бонусы

    В республике активную антинаркотическую пропагандистскую деятельность ведут школьники из движения «SаМоSтоятельные дети». К этому проекту несколько лет назад подключились и школьники Пестречинского района. В целом насчитывается около сорока активистов из первой, второй и Ленино-Кокушкинской школ. Девиз проекта «SаМоSтоятельные дети»: «Мы ведем здоровый образ жизни и пропагандируем его среди своих друзей...

    В День Универсиады в Пестречинской школе номер 2 именные карточки участников проекта за активную деятельность вручила Вера Вадимовна Герасимова, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ. Эта карточка дает возможность в республике получать скидки в магазинах, торговых точках, парикмахерских, кафе. Но молодежь, которая в данном проекте участвует не первый год, говорит, что для них важны не бонусные скидки, а само ощущение причастности к глобальному делу.

    Вера Вадимовна пояснила суть работы: в начале года каждое объединение заключает с ребятами контракт. Его подписывает сам ученик, родитель и представитель школы. В контракте ученик берет на себя обязательство исключить из своей жизни все психоактивные вещества. Плюс - он определяет для себя приоритетное направление, по которому хотел бы поработать в течение года. Кто-то пишет, что хочет стать уверенным, кто-то - выучить английский язык, кто-то - поднять математику с «тройки» на «пятерку» и другое. В своей школе дети систематически проводят собрания, помогают друг другу. Это добровольное братство. Ребята под кураторством учителя истории Лины Хамидуллиной проводят антинаркотические мероприятия по разным направлениям - со своими ровесниками, с младшими школьниками, жителями своего села или города.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: