Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Шалинскому детскому саду и школе вручили сертификаты на полмиллиона рублей

    В Госсовете РТ прошло награждение победителей республиканских конкурсов по организации обучения на родном языке

    В конкурсную комиссию поступило около 200 заявок из разных районов Татарстана. В финал вышли 20 школ и 20 детских садов, среди них и образовательные учреждения Пестречинского района.

    В итоге Шалинский «Тургай» стал «Лучшим детским садом по организации обучения и воспитания детей на родном языке». А Шалинская школа одержала победу в конкурсе «Лучшая практика обучения на родном языке в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях Республики Татарстан».

     

    В Казани на днях прошло торжественное награждение в здании Госсовета РТ. Победителям вручили дипломы и денежные сертификаты.

    - Средства выделены на оснащение современным оборудованием и мебелью двух кабинетов татарского языка, национального музея при школе, развитие национального творческого проекта «Заман», - отметила директор школы Минзифа Хасанова.

    - Грантовые деньги пойдут на профессиональный фотоаппарат с видеокамерой, мультимедийный проектор, световой планшет, радиосистему с микрофонами, брошюровочную машину, а также на детский ростовой конструктор, мягкие спортивные модули, - рассказала заведующая детским садом Фания Гумерова.
    Напомним, в «Тургае» работает проект «Я корреспондент», где дети учатся общаться со взрослыми, правильно задавать вопросы и слушать ответы.

    Республиканский конкурс проводился Министерством образования и науки РТ в течение IV квартала этого года.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: