Вперед
  • Рус Тат
  • Учеба и ремонтные работы друг другу не мешают

    В Татарстане идут работы по капитальному ремонту школ в рамках республиканской программы. Ремонту подлежат школы, которые были построены более тридцати лет тому назад. За прошлый год были отремонтированы три большие школы - первая и вторая в райцентре и Шалинская школа.

    И в этом году строителям предстоит произвести ремонтные работы в трех школах района. Это - Ленино-Кокушкинская, Кряш.Сердинская и Читинская школы.

    Уже с 5 февраля в Ленино-Кокушкино начался капитальный ремонт местной средней школы.

    Недавно она отметила свой 90-летний юбилей, а здание, в котором нынче учатся ребята, было построено еще в 1976 году.

    В школе тихо, уроки идут по расписанию, и сразу не догадаешься, что здесь идет ремонт. Но с фасада видно, что уже заменены витражи, окна. Ремонтные работы же пока идут внутри здания и в подвальных помещениях. Строители заняты ремонтом и заменой санузлов, водопровода, канализации. По словам директора школы Ирины Шароновой, ремонтные работы не мешают вести уроки, так как шумные работы ведутся после уроков и в вечернее время.

    - Да, мы дождались этого ремонта, - говорит Ирина Викторовна, - благодаря руководству республики и района наша школа обретет новый современный вид. Школа нуждалась в подобном ремонте, которому мы очень рады.

    Подрядчиком ремонтных работ является ООО «Фирма-Универсал» (директор Рамиль Шайхутдинов). Эта фирма с опытом работы. Уже который год она ведет ремонтные работы в нашем районе.

    - Мы начали работу в Ленино-Кокушкинской школе в начале февраля, - объясняет нам директор фирмы Рамиль Ильдусович, - как сами видите, работа предстоит огромная, так как школа большая - трехэтажная. Пока мы заняты ремонтом внутри здания - ремонтируем и заменяем санузлы, канализацию, водопровод. Также идет замена оконных блоков и окон на современные пластиковые. Будут заменены двери в классах, кабинетах, идут электромонтажные работы. Со временем, когда будут позволять погодные условия, приступим к обшивке всего здания утеплителем и сайдингом и замене кровли в необходимых местах.

    Рабочие также займутся благоустройством, заливанием отмостков, словом выполнить предстоит еще много работы. Но все работы мы постараемся завершить к началу нового учебного года, чтобы дети могли спокойно учиться, а коллектив школы работал в более комфортных и современных условиях, - закончил свою речь Рамиль Ильдусович.

    Поинтересовались мы и мнением самих учеников. Индира Галяутдинова ученица 8 класса очень рада тому, что у них в школе идет ремонт, ведь ей предстоит учиться в родной школе еще три года. А вот одиннадцатиклассникам немножко грустно, так как они уже заканчивают учебу и не успеют поучиться в обновленной школе. Но они обязательно будут сюда приходить, навещать своих учителей, а в отремонтированной школе будут учиться их односельчане.

    На снимке: плиточник-отделочник Руслан Хабибуллин за работой.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: