Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В пестречинских школах проходят всероссийские проверочные работы

    С 18 апреля по 18 мая обучающиеся 4, 5, 10 и 11 классов Пестречинского района принимают участие во Всероссийских проверочных работах.

    ВПР для школьников - это возможность оценить личные достижения учеников. Их можно сравнить с ежегодными контрольными работами в конце учебного года. Только тут варианты заданий разрабатываются на федеральном уровне и едины для всей страны. Волноваться участникам не стоит - отметки по результатам проверочных работ не учитываются при выставлении годовых по учебным предметам, а также при получении аттестата о среднем общем образовании.

    Впервые в 4-х классах ВПР проводятся в штатном режиме - проверочные работы по русскому языку вместе с пестречинцами написали 1,5 миллиона школьников по всей стране, а пятиклассники написали русский язык в режиме апробации. Ученикам 4 классов предстоит еще проверить свои знания по математике и окружающему миру, 5 классов - по математике, истории и биологии.

    Старшеклассники, ученики 10 и 11 классов, также поучаствуют в ВПР, но позже. Одиннадцатиклассники, не выбравшие для прохождения государственной итоговой аттестации географию, физику, химию, биологию и историю, напишут проверочные работы по данным учебным предметам.

    Десятиклассники могут принять участие в ВПР по учебному предмету "География" по решению школы, если освоение данного предмета завершается в 10 классе.

    Источник фото http://germanec.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: