Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском детском саду "Айгуль" в рамках недели "Пожарная безопасность" прошло мероприятие

    Тили-бом, тили-бом загорелся кошкин дом Кто не знает эти веселые детские потешки?! А кто помнит их продолжение? Наверное, немногие.

    В потешке, к счастью, все заканчивается благополучно: «Бежит курочка с ведром, заливать кошкин дом, а лошадка - с фонарем, а собачка - с помелом, серый заюшка - с листом. Раз! Раз! Раз! Раз! И огонь погас!»

    Именно в таких различных игровых, развлекательных (музыкальные досуги), познавательных, ознакомительных (экскурсия), творческих (конкурс рисунков «Пожарная безопасность глазами детей») формах прошли мероприятия в рамках недели «Пожарная безопасность» в детском саду «Айгуль», чтобы еще на дошкольном этапе развития детей сформировать у них стойкие знания и навыки пожарной безопасности. Ребята с воспитателями проводили эксперименты, решали проблемные ситуации. Завершилась неделя встречей родителей и сотрудников ОНД по пожарной безопасности. Это хорошая точка, образно говоря, потому что, ознакомление с элементарными правилами пожарной безопасности обязательно должно проводиться вместе с семьей.

    Каждый ребенок у нас знает, как действовать при звуке пожарной сигнализации. Эти умения дети приобретают в процессе регулярных учебных эвакуаций. Ребятишки старших групп знают номер, по которому звонить в случае пожара, знакомы с работой огнетушителя. Это очень важно, поскольку только на таком примере, опыте маленький человечек может понять, в чем заключается опасность мира. Конечная же наша цель - сформировать у детей осознанное и ответственное отношение к выполнению правил пожарной безопасности, вооружить детей знаниями и умениями, необходимыми для действий в экстренной ситуации.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: