Вперед
  • Рус Тат
  • Во все школы Пестречинского района вернется школьная форма

    Президент России Владимир Путин выступил за повсеместное введение в России школьной формы.

    "Я считаю, что школьная форма в стране должна быть. Нужно принять какие-то федеральные решения, которые бы обязали регионы вводить эту форму, и дать возможность и регионам, и муниципалитетам определяться с деталями", - сказал Путин на конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону. Не обязательно вводить единую форму на всю страну, полагает президент. У каждого региона или школы может быть своя форма.

    Школьная форма - такой же обязательный элемент учебного процесса, как и питание детей. Кроме того, она положительно влияет на здоровье школьников, считает руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

    К слову, школьная форма существовала в царской России, после революции ее отменили как «буржуазный пережиток». Однако уже в 1948 году форму в школы вернули. В 1992 году ученическая форма снова была отменена.

    Госдума уже с 1 сентября нового учебного года планирует сделать школьную форму обязательной. По мнению депутатов, эта мера «сгладит социальное неравенство среди детей и подростков, укрепит дисциплину и повысит мотивацию учащихся к обучению».

    В настоящее время образцы и фасоны школьных форм рассматриваются органами управления образовательных учреждений (совет школы, родительский комитет, классное, общешкольное родительское собрание), и утверждаются советом школы по согласованию с родителями.

    В Пестречинской первой школе на днях также прошло общешкольное собрание с представителями родительских комитетов классов, где большинством голосов был принят единый образец школьной формы, в которых ученики придут на занятия с нового учебного года. Для школьниц - коричневое платье и белый или черный фартук. Кстати, некоторые ученицы данной школы уже носят эту так называемую «советскую форму». И на современных девочках эта форма смотрится очень красиво и они надевают ее с удовольствием. А ученики первой школы первого сентября придут все как один в костюмах темно-серого цвета и рубашке белого цвета. В обычные дни в рамках единой формы - рубашки серого и бежевого цветов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: