Вперед
  • Рус Тат
  • Я горд своими воспитанниками

    Ленино-Кокушкинская средняя школа одна из крупных в районе. Здесь большое внимание уделяют занятиям спортом и физкультурой. Учащиеся местной школы добиваются хороших результатов не только в районных, но и в республиканских соревнованиях. По итогам прошлого учебного сезона школа заняла первое место по спортивным мероприятиям.

    В этом большая заслуга местных учителей физкультуры и тренеров. Один из них - ветеран спорта и педагог Вакил Ахметзянов. Вакил Ахатович в 1969 году окончил Ленино-Кокушкинскую школу. Уже в школьные годы он тянулся к спорту. (Ребятам тех лет было с кого брать пример - в школе учителем физкультуры работал Анатолий Семагин). На берегу Ушни функционировал стадион, построенный силами учителей и учеников. Здесь всё своё свободное время проводила местная молодёжь, среди которых был и герой статьи. Уже тогда он добивался хороших результатов по лёгкой атлетике, лыжам и футболу.

    После окончания школы его призвали в армию. Во время службы он также регулярно занимался спортом, получал закалку, также был в первых рядах по кроссу и лыжным гонкам.

    После армии, долго не думая, Вакил поступил на факультет физического воспитания Казанского государственного педагогического института. Успешно окончив вуз, получил заветный диплом и устроился учителем физкультуры в Кряш-Сердинскую школу. Здесь проработал год, затем трудоустроился ближе к дому - в Тат.Ходяшево. Однако малая родина так и тянула молодого учителя, и в 1982 году Вакил Ахатович вернулся в родную школу, где он работает по сей день.

    В каждом соревновании районного уровня ленинококушкинцы приниают активное участие и, самое главное, они редко остаются без призовых мест. Многие из них добиваются хороших результатов и в республиканских соревнованиях. Например, Ксения Кудрявцева среди школьников стала чемпионкой Татарстана по метанию диска, а также она заняла третье место по толканию ядра. Призёром стала и Карина Губаева, заняв второе и третье места. А юные баскетболисты (юноши и девушки), хоккеистки в составе сборной района стали чемпионами и призёрами зональных соревнований и внесли немало очков в копилку спартакиады учащихся.

    Недавно Вакилю Ахатовичу исполнилось 60 лет. Несмотря на солидный возраст, он продолжает работать, ведь такие тренеры как он нам очень нужны. Мы поздравляем его с юбилеем, желаем здоровья и новых побед!

    На снимке: Вакил Ахметзянов.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: