Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В пестречинской коррекционной школе школьников обучают прикладным видам деятельности

    Посыл к будущей профессии дается на школьном уроке.

    Большинство современных детей сегодня увлечены различными гаджетами и большую часть времени проводят за ними. А ведь помимо этого, сколько интересных занятий существует, которые могут впоследствии стать хорошим толчком к профессии. Как, к примеру, у детей коррекционной школы, где обучают школьников прикладным видам деятельности по пяти направлениям.

    Как отметил в разговоре с нами директор коррекционной школы у ребят есть прекрасная возможность научиться азам будущей профессии по  пяти направлениям: швейному , кулинарному, столярному, штукатурному, сельскохозяйственному.
    А чтобы изучалось и овладевалось лучше, создают самые что ни на есть благоприятные условия. В 2020 году при помощи благотворительного фонда «Руки помощи» новую жизнь обрел кулинарный кабинет.  Здесь провели ремонт, полностью переоснастили новой бытовой техникой. Сейчас в кабинете по-домашнему уютно и красиво и все располагает к тому, чтобы готовить ароматные блюда, выпекать вкусные пироги.

    Причем на уроке кулинарии, - говорит директор коррекционной школы Флорид Зарипов, - весьма охотно ходят и мальчики. По крайней мере, когда наблюдаешь за ними в ходе занятий, видишь, как они поглощены процессом приготовления того ил иного блюда. Можно только порадоваться за них, ведь постигая азы этого интересного дела они делают первый шаг по направлению к будущей профессии. Причем же специальность повара сегодня очень востребована. А для категории наших детей это особенно важно. Если они найдут впоследствии для себя место работы, значит, уроки состоялись не зря.

    И вот вновь приятное обновление. В нынешнем году здесь полностью переоборудовали и отремонтировали кабинет по швейному делу. Возможно это стало благодаря Фонду помощи детям «Детские Домики» (координатор фонда Айгуль Галимова), оказавшим благотворительную помощь в обновлении и оформлении швейной мастерской. Это просто замечательный подарок для ребят Пестречинский школа интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья.
    Светлый кабинет располагает к творчеству. Преподаватель швейного дела Н.И.Зорина отметила, что девочки с большим удовольствием занимаются на уроках, ведь, если даже в дальнейшем они не станут профессиональными портнихами, это пригодится им лично. Шитье дает толчок к творчеству, вырабатывает хороший вкус.
    Как отметил Флорид Фаридович, в школе прилагают все усилия, чтобы ребята уже с малых лет находили себе любимое дело, которое бы позволило им держаться на плаву в будущем.

    Из четырнадцати выпускников нынешнего года, - подчеркнул он, - девять ребят поступили в профессиональные учебные заведения. Восемь человек стали студентами колледжа малого бизнеса, один – студентом строительного колледжа в Дербышках. Мы рады этому факту, поскольку, очень надеюсь на это, у них будет возможность трудоустроиться. А это самое важное в жизни для них.


     Благотворительный Фонд «Детские Домики» уже в течение пятнадцати лет помогает детям, стараясь сделать их жизнь лучше, добрее, интереснее и краше.
    Финансовая поддержка Фонда президентских грантов, частных лиц и компаний в рамках реализации благотворительного проекта «День профессий. Профориентация в индустрии «Моды» ребятам из Пестречинской коррекционной школы с начала сентября текущего года открыла в их жизни новую страничку. Ребята получили в дар новую швейную масте.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: