Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Для охоты на нарушителей ГИБДД выпустит мобильное приложение

    В скором времени при помощи мобильного телефона можно будет ловить не только покемонов, но и тех водителей, которые нарушают ПДД.

    Гаишники планируют создать соответствующий софт для смартфонов и наделить его полной легитимностью.

    МВД предлагает доработать Кодекс об административных правонарушениях в той части, которая относится к фиксации нарушений ПДД: внести в КоАП определение специализированного софта и начать распространять приложение через портал госуслуг. Если проект будет реализован, то установить приложение и отправлять в ГИБДД видеоролики с зафиксированными на них нарушениями сможет любой желающий.

    Необходимость разработки специального приложения в ГИБДД, как уточняет «КоммерсантЪ», объясняют двумя факторами. Во-первых, программа должна уметь привязываться к географическим координатам, фиксировать не только место и обстоятельства, но и время и дату совершения нарушения. Во-вторых, она обязана обеспечить защиту от изменения данных - чтобы ГИБДД не пришлось разбираться с волной ложных обвинений.

    Таким способом предполагается отлавливать грубые нарушения - проезд железнодорожного переезда в неположенном месте, движение по встречной полосе, проезд перекрестка на красный свет и тому подобное.

    http://zt16.ru

    Реклама

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: